martedì 30 novembre 2010

CAKE POPS (tortine lecca lecca)

Ecco questi fantastici dolcetti
Non sono un idea mia , ma girando in internet li ho trovati e mi hanno subito affascinato.
Se volete trovare altre idee splendide potete visitare il blog"Bakerella"(cliccate sui muffin)


INGREDIENTI:(ricetta base per il pupazzo di neve)
mix per torte (per esempio al cioccolato , ma potete farla anche da soli)
500gr di cioccolato bianchissimo per la copertura
1 confezione di biscotti Oreo (serviranno circa 15 biscotti per formare i cappelli)
1 confenzione di biscotti mini Oreo (circa 30 biscottini, per completare i cappelli)

30 bastoncini da lecca lecca
una confenzione da 200 ml di panna da montare

PER LA DECORAZIONE:
150 gr di zucchero a velo


1 albume

1-2 cucchiaini di succo di limone

colorante in gel per alimenti, nero, arancione e rosso


PREPARAZIONE:
Preparare la torta.



Mentre la torta cuoce preparate i cappelli, non so se in Italia trovate gli Oreo, sono simili ai Ringo, dividete il biscotto a meta` e eliminate la crema di vaniglia raschiando con un coltello. Bagnando i mini oreo nel cioccolato fuso attacatelo al centro del biscotto piu` grande a formare il cappello.


Fare raffreddare la torta e tagliare in fette, inserire il tutto in un mixer e sbriciolare. Versare in un recipiente capiente, montare la panna, e questa volta usando le mani, aggiungere circa 5 cucchiai di panna alla torta. Dovete formare delle polpettine compatte di circa 2 cm di diametro, se neccessario aggiungere piu` panna (con una torta di circa 20 cm di diametro usciranno piu` o meno 30 polpette).


Sciogliere il cioccolato. Inserire la punta del bastoncino nel cioccolato e poi nella polpettina. Lasciare raffreddare. Immergere le polpettine nel cioccolato, ruotando il bastoncino per fare cadere il cioccolato in eccesso. Unire i capelli di biscotti. Lasciare raffreddare.






Preparare la cappa montando l'albume con lo zucchero a velo, unire 1 o 2 cucchiaini di succo di limone per raggiungere la consistenza desiderata; usando tre piccole ciottole aggiungere in una il colorante in gel nero per gli occhi, arancione per il naso da carota e rosso per la bocca. Decorare con l'aiuto delle mini siringhe di carta forno.




Ci sono tantissimi tipi potete realizzarli con torte al limone,  o allo yogurt o con frutta.
Il procedimento é sempre lo stesso (base)sbriciolare la torta.

Buon divertimento!

lunedì 29 novembre 2010

CHRISTMAS CAKE(torta americana di natale)

Ecco una bella idea da preparare per il natale, se avete un pó di fantasia
e avete la voglia di fare qualcosa che vi avvicini un pó di piú a santa Claus.
Magari con una bella tavola addobbata  con candele , gli addobbi alle finestre
e un bel caminetto acceso.

INGREDIENTI
300 g di uva sultanina


200 g di uva di Corinto

150 g di ciliegie candite

200 g di mandorle tritate

125 g di cedro candito a dadini

125 g di scorzette di arancia candite

200 g di farina

200 g di burro

200 g di zucchero grezzo

1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere

Un pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 cucchiaini di spezie per panpepato

2 bicchierini di rum

Burro per ungere


Per la copertura


150 g di gelatina di ribes rosso

250 g di pasta di mandorle

250 g di zucchero a velo

1 tuorlo

Per la glassa

2 albumi

½ di cucchiaini di succo di limone

250 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Fate rinvenire le uvette in acqua calda, affettate le ciliege candite e mescolatele in una terrina con le mandorle tritate, il cedro e le scorzette di arancia,


50 g di farina le uvette.

In un altro recipiente montate a crema il burro, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Mescolate la rimanente farina con il lievito ed incorporatela a cucchiaiate al burro alternandola

con le uova. Poi unitevi la cannella, i sale, le spezie per il panpepato, il rum e tutti i frutti infarinati lavorando la pasta con le mani.

Ungete una teglia tonda del diametro di 26 cm, foderate il bordo con carta pergamena ed ungete anche quest'ultima con il burro.

Riempite lo stampo con l'impasto livellando bene la superficie ed infornatela per 2 ore a 200°C coprendola con un foglio di alluminio dopo 1h 10' di cottura.

Una volta cotto il dolce sfornatelo e dopo 30' sformatelo e fatelo finire di raffreddare.

Per la copertura fate riscaldare la gelatina di ribes e spalmatela su tutta la superficie.

Mettete la pasta di mandorle in una terrina ed incorporatevi lo zucchero a velo e il tuorlo, lavorando 'impasto con le mani fin quando non sarà liscio e consistente.

Spolverizzate la spianatoia con dello zucchero a velo e stendete l'impasto di pasta di mandorle in una sfoglia molto sottile. Ritagliate un disco di questa sfoglia di pari diametro della torta e, con la rimanenza ricavare una striscia lunga per coprire il bordo. Foderate così la torta.

Per la glassatura, montate gli albumi a neve con il succo di limone aggiungendo a pioggia lo zucchero a velo.

Ricoprite completamente la torta con questa glassa e lasciate risposare almeno 48 ore prima di servire.


Beh diciamo che ci vuole un pó di tempo pero é fantastica!

Ecco alcune foto per prendere spunto per la decorazione:


Crostata di riso


Una ricetta che apparentemente sembra difficile ma in realtá é semplicissima.

INGREDIENTI:(per 6 persone)
500g di pasta frolla congelata
250g di riso originario
mezzo litro di latte
200g di zucchero
4 uova
100g di arancia candita
100g di mandorle a scaglie
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera q.b.

PREPARAZIONE:
 Portare a bollore il latte, un bicchiere d acqua e lo zucchero,
unire il riso e cuoci per 15 minuti.
Unire al riso l arancia candita e tagliata a pezzeti, le mandorle
a scaglie,la scorza dell arancia grattuggiata, 3 tuorli e un uovo
intero sbattuti.
Lavorate con le mani la pasta frolla congelata, tiratela con un
matterello e rivestite una tortiera di 26 cm di diametro imburrata
e infarinata.
Cercate di pareggiare i bordi e con la forchetta fate dei buchetti sul fondo.
Riempite la tortiera con il composto e ripiegate i bordi verso l interno.
Con i ritagli di pasta fate delle strisce tipo grata sul ripieno.
Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela poi raffreddare e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.

domenica 28 novembre 2010

crema pasticcera

INGREDIENTI:


100 G Zucchero Semolato

50 G Farina Bianca Setacciata

50 Cl Latte

4 Uova

PREPARAZIONE:


Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli. crostate e dolci di piccola pasticceria come i croissant francesi .

croissant (ricetta francese)

Ecco i croissaint , sono sempre andata pazza per questi buonissimi
dolci.
Ora ho trovato la ricetta  e  la voglio condividere con i miei cuochi.

INGREDIENTI:
Per 15-20 croissant grandi o 1 Kg di pasta


350g di farina tipo 55

150g di farina tipo 45

60g di zucchero semolato

10g di latte in polvere (non l'ho messo)

12g di sale

100g di burro morbido

25g di lievito fresco

230g di acqua fredda



250g di burro freddo per sfogliare
 
Per la doratura:1 uovo intero+1 tuorlo
 
PREPARAZIONE:
Nella ciotola della impastatrice mettere tutti gli ingredienti tranne l'acqua,iniziare ad impastare con il gancio aggiungendo progressivamente tutta l'acqua.Lavorare a velocità media per 6 minuti o fino ad ottenere un impasto elastico che si stacca dalla ciotola.



Togliere l'impasto dalla ciotola,metterlo sul piano di lavoro e dargli una forma rettangolare.Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare per 2 ore in frigorifero.


Riprendere l'impasto freddo e stenderlo con il mattarello in un grande rettangolo (lungo e stretto) dallo spessore di 7mm.


Allo stesso modo stendere il panetto di burro freddo di frigo,ma la dimensione del suo rettangolo deve risultare la metà rispetto a quello dell'impasto.


Posare il rettangolo di burro sulla metà inferiore dell'impasto,coprire il burro con l'altra metà dell'impasto.


Attenzione: il burro deve risultare completamente coperto.








Girare la pasta di un quarto e stenderla allo spessore di 6 mm.


Stendere l’impasto sempre nello stessa direzione.


Prendere la parte inferiore e piegarla a due terzi del rettangolo,prendere poi la parte superiore e piegarla facendola combaciare con la parte precedentemente piegata.


Non ci devono essere spazi vuoti (è importante stendere l’impasto in un rettangolo il più regolare possibile).


Piegare il rettangolo ottenuto in due ( che avrà visto di lato 4 strati/pieghe).


Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare 1 ora in frigo.


Riprendere l’impasto,metterlo sul piano di lavoro con la piega a destra e stendere nuovamente allo spessore di 6 mm.


Dividere mentalmente il rettangolo in tre parti,prendere un terzo e portarlo su quello centrale e così pure con l’altra parte,in questo caso il rettangolo ottenuto avrà 3 strati/pieghe.


Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare 1 ora in frigo.


Riprendere l’impasto,metterlo sul piano di lavoro, girare la pasta di un quarto e stenderla prima per la lunghezza e poi per la larghezza fino ad ottenere un grande quadrato dello spessore di 3-4mm.


Dividere il quadrato in due,ottenendo due rettangoli,da ognuno ricavare dei triangoli di pasta di 5 cm di base (per i croissants classici).


Per formare il croissant,tirare leggermente la punta del triangolo ed arrotolare partendo dalla base tenendo la pasta per le due punte.


Appoggiare il croissant sulla teglia rivestita di carta da forno con la punta messa sotto,inmodo che non si apra in cottura.


Far lievitare al caldo per 2 h,poi pennellare i croissant con l'uovo sbattuto.


Cuocere a 180°C per 12-15 min.














La ricetta lo scovata girando in internet quindi non é mia .
Un pó lunga ma sicuramente fantastica





Rotolo di pasta sfoglia e spinaci (by dany)

Ecco il Rotolo che ho preparato e serviró freddo stasera per la prima
domenica d avvento assieme ai cosciotti pollo e senape.
Ora vi dico come ho fatto!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Parmiggiano grattuggiato
pane grattuggiato
500g di spinaci (io prendo quelli congelati findus)
100 g di formaggio filante tagliato a dadini
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete gli spinaci in una padella e fateli scongelare, aggiungete poi  il formaggio tagliato a dadini
quando l impasto é morbido spegnete aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmiggiano
e se l impasto é troppo morbido aggiungete del pan grattato.


Poi srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi il composto.




Poi arrotolate facendo attenzione perche é molto delicata.

Ecco dalla foto vedete il risultato finito.. spennellatelo con del latte.

Ecco il rotolo finito, quando é freddo  lo potete tagliare a fette.


Buon appetito!

sabato 27 novembre 2010

Pizzoccheri(Ivana Girolo)

La nostra amica Ivana, una degli affezionati cuochi di crearecucinando ci ha
 voluto regalare questa squisita ricetta di montagna.

Ingredienti:
100 g farina bianca


250 g formaggio casera giovane

4 foglie di verza

grana

burro

uno spicchio d’aglio

pepe



PREPARAZIONE
Impastare le farine con acqua , con il matterello stendere la pasta di uno spessore di circa 3 millimetri e tagliare delle fettuccine di 6-7 cm .


Mettere una pentola con acqua salata a bollire con le patate tagliate a tocchetti e le verze a pezzi,

quando bolle aggiungere i pizzocheri per 6-7 minuti, a cottura ultimata e scolati ,si mettono in una

pirofila alternando uno strato di pasta formaggio e grana e si condiscono con TANTO BURRO e l’aglio rosolato si cospargono di pepe e BUON APPETITO.


BUON APPETITO!


Grazie a te Ivana  per la tua ricetta e per la stima che é reciproca:-)

venerdì 26 novembre 2010

Filetto di manzo al forno

Questa ricetta ci fa pensare alla domenica o ad una cenetta romantica, o con amici.
Molto interessante se accompagnata da un buon vino rosso .
Preparate un bel tavolo decorato con le candele e presentate
questo piatto squisito della cucina germanico-austriaca.

INGREDIENTI:
600 gr. di filetto di manzo


- due fette di pane nero

- senape di Digione

- 8 spicchi d'aglio vestito

una decina di scalogni

- 150 gr. burro

- 80 ml di aceto di mele

- 6 cucchiai di olio evo

sale pepe e brodo di verdura

Preaparazione:
Mettere in una teglia da forno le fette di pane nero.In una padella mettere olio, aglio e scalogni, lasciare soffriggere 15/20 minuti. Nel frattempo cospargere la carne con sale, pepe e senape.


Far rosolare bene la carne insieme all'aglio ed agli scalogni. Mettere quindi la carne sulle fette di pane nero. Versare l'olio con scalogno e aglio ed infornare a 200° per 15 minuti.

Sfornare il filetto, togliere il pane, strizzarlo ed avvolgere la carne nella carta stagnola.
Rimettere il filetto nel forno spento e lasciatelo per dieci minuti con lo sportello aperto.


Nel frattempo mettere la pentola di cottura sul fuoco. Schiumare il burro.
Unire l'aceto di mele a fare raddensare la salsa. Eventualmente aggiungere il brodo vegetale.
Tagliare il filetto a fette, unire la salsa.

Buon appetito!

giovedì 25 novembre 2010

Torta al caffé

Che buona ma questa é una vera delizia .

INGREDIENTI:
Pan di spagna  al cacao
la ricetta la trovate qui
cloccate sulla foto
Aggiungendo 40 grammi di cacao.


Per la crema al caffè:









4 tuorli + 1 albume

8 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di liquore al caffè

4 cucchiai di farina

4 bicchieri di latte

1 tazzina di caffè

250 ml di panna da montare

2 fogli di gelatina

Per la decorazione:




Crema al caffè

nocciole intere


PREPARAZIONE
Preparare il pan di spagna seguendo la nostra ricetta.
Poi iniziare a preparare la crema di caffé.
In un pentolino mettiamo le uova con l'albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa. Ammorbidite la gelatina in fogli (circa 20g) in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in una tazzina di caffè e aggiungere tutto alla crema raffreddata. Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.







Tagliare il Pan di Spagna in tre strati. Bagnare la torta con latte e liquore ( un bicchiere di latte e due cucchiai di liquore al caffè per tutta la torta) e aggiungere ad ogni strato la crema al caffè.
Ricoprire, con la stessa crema, tutta la torta, decorandola con la sacca per dolci e nocciole intere.

Carpaccio di carciofi

Il carciofo in questo periodo é di stagione, tra le varie ricette una delle
piú semplici é questa ed é una di quelle che accontenta un pó tutti.

INGREDIENTI:
5 bei carciofi
parmigiano reggiano
2 limoni
olio extravergine
 sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulite bene i carciofi nel solito modo lasciandoli a bagno in acqua e limone,tagliateli a fettine sottili, aggiungete le scaglie di parmigiano , il succo dei limoni, sale ed una bella macinata di pepe fresco nero .

Molto  interessanti anche  a contorno di carni rosse.

Polenta al forno

Ecco  la polenta anche per chi non la sá fare ormai con quelle precotte
non ci sono piú problemi , certo che se la fate da voi  é tutto un altro gusto.
Ora daró una sfiziosa ricettina.

Ingredienti:(per 4 persone)
18 fette rotonde di polenta già pronta


150 g di carne di manzo tritata

150 g di carne di maiale tritata

5 dl di latte

50 g di farina

450 g di pomodori pelati

Noce moscata

50 g di gruviera grattugiato

1 spicchio di aglio

1 carota

1/2 costa di sedano

1 cipolla

5 cucchiai di olio di oliva extravergine

80 g di burro

5-6 foglioline di basilico

Sale pepe q.b.


PREPARAZIONE:Pulite la carota e tritatela con la cipolla e lo spicchio d’aglio, sbucciati, la costa di sedano mondata, quindi rosolate tutto in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e 30 g di burro; unite la carne trita e lasciatela rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.




Aggiungete i pelati, prima schiacciati con una forchetta, pepate e cuocete per 45 minuti a calore moderato, salando verso la fine e profumando con basilico sminuzzato.



Fate fondere il resto del burro in una piccola casseruola, unite la farina e lasciatela cuocere per 1 minuto, sempre mescolando con una frusta; aggiungete il latte a filo, per evitare la formazione di grumi, aggiungete una presa di sale, un poco di pepe e una grattata di noce moscata, e lasciate cuocere per 6 minuti.



Disponete uno strato di fette di polenta in uno stampo rettangolare unto con l’olio rimasto e distribuitevi sopra metà dose di gruviera, quindi completate con le fette di polenta rimaste, la besciamella e il sugo; terminate con il resto del groviera e passate in forno per circa 20 minuti. Servitela ben calda.

martedì 23 novembre 2010

Gnocchi di patate gratinati

Sapete come si fanno gli gnocchi di patate , sono veramente facili.

INGREDIENTI:(per 4 persone circa)
800g di patate
200g di erbette
150g di farina
200g di ricotta fresca
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato( meglio esagerare)
latte , sale , pepe e burro q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, tagliatele a dadetti grossi e mettetele a lessare.
Poi pulite le erbette togliendole gambi e parti legnose, e tagliatele a striscette e sbollentatele in acqua bollente , coletele e strizzatele bene.
Quando le patate sono belle morbide scolatele e lasciate 5 minuti ad asciugarsi.
Prendete un tagliere di legno versateci la farina e con uno schiacciapatate aggiungetele.
Unite poi le erbette e iniziate a impastare bene con le mani tutti gli ingredienti.
Il risultato deve essere un impasto poco appiccicoso non colloso e abbastanza sodo.
Poi formate dei piccoli gnocchi ,la forma varia (tronchetti o palline ovaliformi).
Man mano che li fate metteteli in un piano sopra un canovaccio con della farina o semola.
Lessateli in abbondante acqua salata , quando salgono colateli con la schiumarola.
Metteteli in una pirofila imburrata.
Preparate la crema con ricotta diluita in poco latte in modo che venga tipo besciamella (consistenza), aggiungete sale e pepe e versatela sugli gnocchi freschi preparati con le vostre
manine.
Poi spolverizzate il tutto con il formaggio (meglio abbondare ) e quando saranno dorati sono pronti.
COTTI E MANGIATI.

Buon appetito!

Ventagli di sfoglia

Ecco i ventaglietti che tantissime volte avremo preso al bar o in pasticceria.
Sono veramente semplicissimi.

INGREDIENTI:
•pasta sfoglia


•zucchero(anche di canna)

PREPARAZIONE
Stendete su un piano la sfoglia e ricopritela di zucchero , arrotolate i due lati lunghi facendo combaciare i due rotolini, mettete in frigo un attimo a solidificare, poi tagliate a pezzetti. Prima di infornarli ricopriteli con una spolverata di zucchero. Mettete in una piastra da forno già caldo  i ventaglietti a 180°, per circa venti minuti.

Flan di latte

Ecco una chicca, che bello quando andavamo da piccoli dalle nostre nonne
e ci preparavano questa squisitezza.
Ora vi propongo la ricetta per riproporla ai nostri bimbi.

INGREDIENTI:
•1 l di latte


•10 uova

•10 cucchiai di zucchero



•3-4 biscotti frollini



•1 tappo di rhum(non per i bimbi)

•la scorza di mezzo limone

•caramello

PREPARAZIONE:
Versate il caramello nello stampo.
A parte mischiate nel latte, le uova, lo zucchero e sbriciolatevi i biscotti.
Mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete dunque il rhum e la scorza di limone a pezzettini.
Versate il composto nell'apposito stampo e fate cuocere a bagnomaria per circa un'ora da quando l'acqua inizerà a bollire, ovvero sino a quando la crema non si sarà completamente rassodata.


Terminata la cottura togliere lo stampo dall'acqua e lasciatelo raffreddare completamente. A quel punto rovesciatelo in un recipiente dalla parete alte. Riponete in frigo e servite freddo.

domenica 21 novembre 2010

pasta e zucca

Pasta alla zucca

INGREDIENTI:
350 g di pasta (dipende da voi .. spaghetti ,ditalini.. ect)


500 g di zucca

300 g di cipolle

60 g di formaggio pecorino grattugiato

1 bicchierino di vino bianco secco

Olio d'oliva

Sale

Pepe

PREPARAZIONE
Scaldare 6 cucchiai di olio e unire zucca e cipolle a fettine.




Cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno disfatte Salare e unire il vino e cuocere ancora per 5 minuti.


Lessare la pasta al dente e unire un poco di acqua di cottura della pasta al sugo.


Scolare gli spaghetti e condirli con il sugo preparato.


Cospargere di pecorino e pepe a piacere.





FACILE SFIZIOSA A PIACERE SE VI VANNO POTETE AGGIUNGERE DEI GAMBERETTI




BUON APPETITO!



sabato 20 novembre 2010

bomboloni di nutella

Per gli amanti della nutella e non mi rivolgo solo ai bimbi.
Noi che ci piace il fritto e il dolce se ci vogliamo
propio rovinare specialmente ora che ci
avviciniamo a periodi natalizi.

INGREDIENTI:(10/15)
◦1kg di farina


◦6 uova

◦100 gr di burro

◦100 gr di zucchero

◦una bustina di vanillina

◦2 cubetti di lievito di birra

◦200 ml di latte tiepido

◦nutella q.b.

◦1 l di olio di girasole


PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro a fuoco lento e basso e far intiepidire(se volete anche al microonde). Scaldare  il latte e sciogliervi i due cubetti di lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano ,unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e cominciate ad impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e lasciarlo lievitare per un’ora abbondante.


Prelevare un po’ d’impasto lievitato per volta, stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi, magari con le dita leggermente inumidite. Friggere in abbondante olio bollente.

fritelle di bianchetti

I bianchetti sono  i piccoli delle sardine o delle acciughe. Con i bianchetti si possono preparare le frittelle che diventano un croccante antipasto per un menú a base di pesce.

INGREDIENTI:
2-3 etti di pesciolini (bianchetti)


2 uova

un cucchiaio  di farina

un paio di cucchiai di latte

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

pepe





Preparazione:
Mescolare la farina con il latte, fare una pastella molto morbida. Aggiungere le uova e sbattere bene finché non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere i pesciolini, il formaggio il sale ed il pepe. Mescolare bene.

In una padella versare abbondante olio di oliva o di semi e portarlo a temperatura, con un cucchiaio versarvi il composto uno per volta e far friggere per pochi minuti da tutti e due i lati finché non imbiodiscono.


Adagiare man mano le frittelle su della carta da cucina e poi su di un piatto da portata e servirle subito ben calde. Sono  buone anche fredde.

BUON APPETITO!

torta al formaggio(Käsekuchen)

Questa é una torta tedesca simile a quella di ricotta , ma fatta con del formaggio cremoso fresco
che in tedesco si chiama"Quark"

INGREDIENTI:
500g di farina
300g di formaggio fresco cremoso
1 bicchiera grande di panna da cucina
2 uova
150g di margarina
2 noci di burro
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo. Lascia riposare. Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale. Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo. Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio. Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti.

pasta e fagioli

Ecco  i legumi che sono immancabili sulle nostre tavole.
Possono essere acquistati freschi o secchi.. addirittura congelati e
permettono di preparare dei piatti ad alto contenuto energetico.

INGREDIENTI:
160g di pasta tipo ditalini
240g di fagioli borlotti
100g di pomodori pelati
50g di prosciutto
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d aglio
4 cucchiai di olio
2 litri di brodo vegetale
prezzemolo
basilico
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tenete i fagioli a bagno in acqa fredda per dodici ore,sgocciolateli e metteteli in una pentola con
il trito di prosciutto,sedano,cipolla,aglio,prezzemolo e basilico, i pomodori trittati e il brodo.
Portate a ebollizione, prepate e salate e cuocete il tutto per circa un ora e mezzo.
Passate la metá dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Aumentate la fiamma e unite la pasta, da cuocere al dente.
Togliere dal fuoco,lasciate riposare qualche minuto e aggiungete un cucchiaio d olio a crudo.
SERVITE CALDO.

giovedì 18 novembre 2010

melanzane ripiene di carne

Piatto unico o un ottimo secondo, pasto completo in quanto contiene tutto.
Diciamo che non é leggero ma molto gustoso...

INGREDIENTI:
Quattro melanzane
un uovo
gr. 50 pecorino grattugiato
gr. 200 di carne di vitello macinata(o mista)
gr. 150 pomodori pelati
un mazzetto di prezzemolo
pangrattato
gr. 25 di burro
olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.



PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale per circa mezz’ora.


Nel frattempo, fate rosolare in una casseruola la cipolla ed il prezzemolo tritati con un poco di olio.

Non appena saranno dorati unite la carne e dopo alcuni minuti i pomodori pelati a pezzetti. Aggiustate di sale , pepate e fate cuocere per circa mezz’ora.

Preparate una besciamella con il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale.

Quando è pronta fatela intiepidire ed incorporatevi il tuorlo di uovo e il formaggio pecorino grattugiato.

Friggete le melanzane in abbondante olio caldo finché saranno dorate.

Levatele dal fuoco, svuotatele della polpa e mettetela in una terrina. Unite alla polpa la besciamella ed il sugo con il tritato e farcite le mezze melanzane. Mettetele in una pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato, irrorate con un filo di olio e passate al forno a 180 gradi per mezz’ora. Servite calde.

Seadas(sebadas)

Ecco un tipico dolce sardo conosciutissimo e buonissimo.
Ora vi do la ricettina.

Ingredienti(per 12seadas)Le dosi poi le cambiate in base al tot che vi serve
Per la sfoglia:
1Kg di formaggio pecorino (o misto) fresco


· mezzo Kg di semola fina di grano duro

· 3 uova

· qualche cucchiaiata di strutto fresco

· la scorza grattugiata di due arance

· olio d’oliva

· un pizzico di sale

· il succo di un limone

· zucchero o miele sciolto a bagnomaria

PREPARAZIONE:
Il formaggio dev’essere necessariamente fresco  e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.




Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.



Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.



A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza, o se  l avete l attrezzo tondo dentellato per sebadas.



Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi,per non fare uscire il ripieno. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.



Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.



Friggerle quindi in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.



Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.




BUON APPETITO!

mercoledì 17 novembre 2010

strudel di mele

Ecco un dolce tipico delle regioni montane o del nord europa.

INGREDIENTI:
Per la pasta: 300 gr di farina, 200 gr di burro, uovo 1 (o 2 tuorli) , 100gr di zucchero a velo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale


Per ripieno: 600gr di mele, 50gr di zucchero, 50gr di pane grattugiato amalgamato con un po' di burro fuso, 40gr di uva sultanina, 20gr di pinoli, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di zucchero vanigliato, ½ cucchiaino di cannella, scorza di limone grattugiata

Per guarnire: un uovo, zucchero a velo




PREPARAZIONE
Versare la farina su di un tagliere e farci un buco nel mezzo. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo con lo zucchero a velo, l'uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorare il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato all'impasto.


A questo punto lavorare l'impasto fino a che risulti omogeneo e metterlo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

Per il ripieno, sbucciare e snocciolare le mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Accendere il forno. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 40x26cm e metterla su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versare il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudere a rotolo la stessa. Decorare lo strudel spennellandolo con dell'uovo e facendo delle strisce decorative con l'impasto rimanente. Mettere in forno a 180°C per 35 minuti, quindi estrarlo dal forno e decorare con zucchero a velo.

carciofi al forno

Ingredienti
8 carciofi
parmiggiano
panna da cucina
prezzemolo trito
 burro

PREPARAZIONE:
Pulire con cura i carciofi eliminandone i gambi, le punte, le foglie più esterne e la  lanugine al centro, poi passarli per alcuni minuti in una padella in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro.


Una volta ammorbiditi, disporli in una pirofila anch'essa unta di burro, e riempirne la cavità interna inserendo in ciascun carciofo 1 cucchiaio di parmigiano, 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo.

Far cuocere in forno a calore moderato per 20 minuti.

Pancakes allo sciroppo d’acero

La mattina  ecco un modo per iniziarla bene,
specialmente il fine settimana con i bimbi
o con gli amici del cuore.
Ecco una ricettina che scalda il cuore.

  INGREDIENTI:(per 20 pezzi)
210 gr di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di burro morbido
2 uova
 2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
300ml di latte intero
Sciroppo d acero
   PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullateli insieme fino a quando il composto sará perfettamente amalgamato e  risulterà liscio. Fate scaldare un filo di burro in una padellina  appena sarà bollente versateci un mestolo dell’impasto, quando si cominciano a formare le bolle girate la pancake e fate cuocere dall’altro lato.

Sono molto semplici da fare, e l impasto conservato in frigo dura anche per un giorno.
Potete servirli a vostro piacere con vari sciroppi o marmellate.

martedì 16 novembre 2010

Carciofi alla boscaiola

Ecco una ricettina che é tra le mie preferite... visto che ora
sono pure di stagione.

   INGREDIENTI:
8 carciofi
burro
250ml di panna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio d oliva
1 limone
prezzemolo trittato
sale e pepe q.b.
 
PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.


Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone.

Scolateli e asciugateli.

Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe.

Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.


Buon appetito

lunedì 15 novembre 2010

Broccoli affogati



Ingredienti
1/2 kg. di broccoli


1 bicchiere di olio d'oliva

1/2 bicchiere di aceto

2 spicchi di aglio

sale.

PREPARAZIONE:
Pulire i broccoli, lavarli e scegliere solo i ciuffi e le foglie più tenere. Soffriggere in un tegame gli spicchi d'aglio tagliati a pezzi e aggiungere i broccoli non scrollati dall'acqua.


Salare e coprire il tegame con un coperchio. Cuocere a fuoco moderato mescolando spesso e aggiungere, quando è necessario, un mestolo d'acqua.

Dopo circa mezzora versare l'aceto, farlo evaporare e servirli subito ben caldi come contorno.

carne alla pizzaiola

Piatto tipico napoletano ma molto conosciuto

INGREDIENTI:
2 fette di manzo o vitello,


300 gr di pomodorini,

olio extravergine di oliva,

1 spicchio d’aglio,

origano,

basilico,sale



Preparazione
Soffriggere l’aglio a pezzettini in una padella bella larga, una volta dorato, adagiate le fettine di carne ( io ne ho usata una gigante) e fatele rosolare da entrambe i lati. Togliere le fettine dalla padella e mettetele in un piatto al caldo.

Unite al fondo di cottura i pomodirini, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti


Quando il sughetto sarà quasi pronto, aggiungete le fette di carne, unire l’ origano e il basilico spezzattato e lasciate insaporire la carne alla pizzaiola nel sugo con un coperchio.

Coprire e far cuocere a fuoco lento fino a che il sughetto sarà ben ristretto
Disporre la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e cospargerla con il sughetto ottenuto. A fine cottura aggiungere del basilico fresco e un’altra spolverata di origano.




Molto semplice e gustosa.

tortino di melanzane alla fiorentina

Un piatto tipico toscano, per chi ama le melanzane da servire accompagnato da della carne o
come primo piatto.

    INGREDIENTI
800 gr di melanzane
50 gr di grana grattugiato
6 uova; farina; maggiorana
prezzemolo; latte(mezzo bicchiere); olio per friggere
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza; metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare per un ora circa per far loro perdere l’acqua di vegetazione.BUON APPETITO!




_ Lavare le melanzane sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio.



_ Passare le fette di melanzane nella farina e farle friggere in una padella con abbondante olio caldo, facendole dorare dalle due parti.



_ Scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina.



_ In una terrina battere leggermente le uova, unirvi il latte, il prezzemolo e la maggiorana, lavati e tritati, un pizzico di sale e battere il composto con una forchetta finchè risulterà amalgamato.



_ Imburrare una pirofila, disporvi le melanzane, versarvi sopra il composto di uova e latte.



_ Porre la pirofila in forno a 180° e far cuocere il tortino per circa 30 minuti, finchè sarà leggermente dorato.



_ Servire caldo.

ricetta base per le crepes francesi

Ecco la ricetta base per delle ottime crepes francesi, la farcitura é a voltro ppiacimento.
Dalla marmellata alla nutella, con zucchero e cannella , con frutti di bosco e gelato di vaniglia.

INGREDIENTI:(per 10crepes)
150g di farina
250ml di latte
4 uova
30 g di burro morbido
100ml di acqua minerale
una presa di sale
 un cucchiaino di zucchero

      Preparazione:
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti tranne l acqua e il burro.
Lasciare riposare per circa 30 minuti dopo di che aggiungere l acqua e il burro .
Scaldare la padella apposita versare un piccolo contenuto e  lasciare pochi minuti da entrambi i lati.
Servire a vostro piacimento!

domenica 14 novembre 2010

Funghi trifolati

Ingredienti

Funghi: 1/2 Kg. misti ;




olio: 3 cucchiai;



burro: 2 cucchiai;



prezzemolo;



uno spicchio d'aglio.



PREPARAZIONE:
Lavare i funghi e tagliarli a fette.


In un tegame mettere l'olio e metà burro, il prezzemolo tritato e l'aglio diviso in due parti. Fate scaldare bene il condimento, senza farlo friggere, versare i funghi, girarli bene e coprirli con un coperchio. Appena hanno buttato la loro acqua scoprirli e farli cuocere. Se si tratta di funghi duri (boleti, cantarelli, ecc.) aggiungere un mestolo d'acqua e fare cuocere più a lungo.

Quando l'acqua è tutta asciugata salare e aggiungere il burro rimasto.

Cannelloni con funghi porcini

Ecco i cannelloni ai funghi
una bonta immancabile per i nostri palati.

   INGREDIENTI:
•400g di funghi porcini affettati


•80g di cipolla tritata

•80g di sedano tritato

•80g di carote tritate

•40g di conserva di pomodoro sciolta in pochi cucchiai d'acqua

•2 dadi da brodo

•8 cucchiaini di farina

•mezzo litro di latte

•120g di emmenthal o parmigiano grattugiato

•4 cucchiaini di margarina fusa

•120g di cannelloni crudi con pasta molto sottile

•sale

   PREPARAZIONE:

Fate rosolare la cipolla, il sedano e la carota in poca acqua di acqua. Aggiungete i funghi, e dopo averli lasciati cuocere per tre minuti, aggiungete la conserva di pomodoro . Lasciateli cuocere fin quando non diventano ben teneri. A parte stemperate la farina nel latte, in un padellino, salate e mescolate senza interruzione finchè la pastella non diventa densa. Fuori fuoco incorporate il formaggio grattugiato e la margarina e versate una metà di questa salsa nel misto di ortaggi stufati, amalgamate bene e riempite con questa farcitura i cannelloni, che disporrete in una teglia da forno di materiale antiaderente. Copriteli con l'atra metà di besciamella al pomodoro e infornateli a 180°C. Saranno pronti quando la superficie sarà dorata.



Buon appetito!

venerdì 12 novembre 2010

Cannelloni di carne senza besciamella

Ecco  un piatto immancabile  sul nostro ricettario, tipico dei giorni di festa
o della domenica, questa é una variante meno condita, piú leggera e piú veloce
 da preparare, ma con tantissimo gusto.


 INGREDIENTI
12 cannelloni
400 gr di carne di vitello macinata
pepe
anice(se piace)
2 uova
 prezzemolo
pane grattuggiato
300g di parmiggiano grattuggiato
30 g di burro
sugo di pomodoro
 
  PREPARAZIONE
Soffriggete la carne macinata e lasciatela riposare. Amalgamate il prezzemolo, il pane grattugiato, le uova e il sugo di pomodoro, riempite i cannelloni. Condite con sugo, formaggio grattugiato fate cuocere in forno a temperatura bassa.
 
 
Come vedete é facilissima ,  provatela ne sarete entusiaste , Buon appetito!

Culurgionis di patate

Questa é una specialitá della Sardegna barbaricina,  i culurgionis sono dei ravioli con una forma tipica , preparati a mano quasi
 cuciti.

  INGREDIENTI:
600 g di patate
500g di farina
300g di pecorino
100 g di pecorino stagionato
sugo di pomodoro
strutto
menta
aglio
sale

     Preparazione:
Impastate la farina insieme allo strutto, e all’acqua, in modo da ottenere un impasto morbido, e lasciate riposare. Lessate e pelate le patate, schiacciatele. In una zuppiera mettete qualche fogliolina di menta, il pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritati. Prendete la pasta e stendetela, con il matterello, ottenete una sfoglia sottile; tagliatela a dischetti, al centro di ognuno mettete del ripieno, ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiuderli. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, conditeli con il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e fateli cuocere per 10 minuti in forno a temperatura bassa e servite.
Non sono facilissimi da fare, ma con il tempo ci riuscirete a cucirli con le mani:-)

Pasta con le sarde

Tipico piatto dell arte culinaria della Sicilia , ecco ve la propongo.

    Ingredienti:
500 grammi di alici


olio qb

una cipolla rossa

400/500 grammi di finocchietto selvatico

concentrato di pomodoro

Pepe nero

pinoli

Zafferano

la pasta più adatta è il bucatino (ma anche le penne)



Preparazione
Pulire le alici, togliendo la testa la lisca, aprirle in due e togliere la coda, lavarle e metterle da parte a scolare.


in una padella ampia (perchè poi ci andrà la pasta alla fine..) fare soffriggere la cipolla tagliata in un pò d'olio.

appena è dorata aggiungere metà delle alici fare cuocere rigirandole senza romperle e infine aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e pepare, aggiungere i pinoli e lo zafferano: amalgamare, far cuocere, spegnere il fuoco e tenere da parte il tutto.

in una pentola d'acqua bollente (dove sarà cotta la pasta) far bollire il finocchietto.

quando sarà cotto, con la schiumarola prendere il finocchietto, tagliarlo a pezzi e aggiungerlo nella padella di prima (quella con le alici ecc..) con uno/ due cucchiai di acqua di cottura.

 Cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungerla a tutto il composto della padella.

aggiungere il resto delle alici rigirando....quando queste ultime saranno cotte, servire.

Buon appetito!

Polpettine di verdure

Polpette di verdure, buonissime Ideali anche come contorno, gustose anche fredde.


     Ingredienti:
400 gr di patate
300 gr di spinaci
1 carota
120 gr di piselli
1 cipolla bianca
2 uova
120 gr di parmigiano
2 cucchiaini di paprika
olio di semi per friggere
sale e pepe


      PREPARAZIONE
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lessare le altre verdure e poi farle saltare in padella con una cipolla. Importante strizzare bene gli spinaci, la carota deve essere tagliata a pezzetti piccoli). Unire le verdure alle patate aggiungere uova, parmigiano, sale, pepe, paprica. Fare delle polpette grandi come albicocche, infarinarle e friggerle nell'olio bollente.






Buon appettito!

giovedì 11 novembre 2010

pane frattau gallurese

Ecco una ricettina sarda che  vi piacerá sicuramente, completa semplice e gustosa.

     Ingredienti:
carta da musica(pane carasau)
pomodoro passato
(carne trita)se vi piace altrimenti senza
cipolla
aglio
uova
olio extravergine d oliva
pecorino sardo
sale
Brodo di carne

Preparazione:
Preparare un sugo con la cipolla trita,il pomodoro passato,lo spicchio d aglio il sale e l olio.
Preparare del brodo di carne (anche di dado) e  immergete per pochissimi istanti la carta da musica.
Prendere un piatto e iniziare a stenderci  il pane carasau ammolato a strati, uno po di sugo,
un po di pecorino grattuggiato  poi di seguito un secondo strato di questi ingredienti ..
Completare  con un uovo cucinato in camicia
Servire caldo.

Tortini di cioccolato con un cuore morbido




Immancabile il cioccolato... con un cuore morbido da brivido.


     INGREDIENTI:
2 uova intere + 2 tuorli


60 g di zucchero

130 g di cioccolato fondente

100 g di burro

40 g di farina

30 g di cacao in polvere

burro e farina per gli stampini(anche usa e getta)



PREPARAZIONE
In una terrina sbattete  le uova e lo zucchero ; mettete il cioccolato e il burro a pezzettini a bagno maria finchè non si squagliano, poi lasciate che si raffreddino.


Mescolate il burro e il cioccolato con le uova, poi aggiungete nella stessa terrina la farina e il cacao e lavorate  l’impasto col cucchiaio per pochi minuti.

Riempite con l’impasto  gli stampini , che avrete precedentemente imburrato e infarinato (in commercio sono reperibili stampini usa e getta)

Scaldate il forno a 180° e fate cuocere i tortini per una decina di minuti, state attenti perche la cottura é molto importante per questo tipo di dolce.

Un idea splendida anche per una cenetta romantica o per SAN VALENTINO.

mercoledì 10 novembre 2010

Impasto per pizza

Ecco un impasto base per pizza e calzoni.


     Ingredienti:(per 2 pizze)
350g di farina
1/2cucchiaino di sale
3 cucchiai d olio extravergine
20g di lievito di birra
acqua q.b.

Lavorazione:
Setacciare su una spianatoia la farina, fate la fontana al centro ed uniteci il sale,
l olio e il lievito sciolto in una tazzina d acqua tiepida.
Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo dell acqua tiepida gradulmente.
Lavorate con i palmi delle mani senza bucare la pasta, sbattete il panetto piú volte
 per favorire la lievitazione.
Una volta ottenuto un impasto morbido , elastico ma non appiccicoso , preparate dei panetti
o uno unico e fate lievitare  in un luogo senza correnti d aria coperto da dei canovacci.
La lievitazione puó variare da 30 minuti ad un massimo di un oretta.
 Diciamo che in linea di massima una volta raggiunto il doppio dell impasto
precedente si é avuta la lievitazione.
Prima di preparare le pizze formate i panetti che vi servono rilavorando la pasta per  pochi
 minuti poi stendetela a vostro piacere(grossa o fine ) e conditela  a vostro gusto.

Mousse di cioccolato



Un altra lecornia al cioccolato!

INGREDIENTI:
200 gr cioccolato fondente al 50%


• 250 cc panna da montare

• 2 tuorli

• 3 albumi

• 2 cucchiai di zucchero

• 1/2 bicchiere di acqua
 
 
   PREPARAZIONE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.


Una versione piú leggera:
Una versione curiosa apparentemente più leggera non prevede i tuorli d’uovo e il burro ma una corpulenta dose di panna, cioè 300ml ogni 100g di cioccolato

Nuvole di pomodoro

Ecco una sfiziositá

    Ingredienti
16 pomodori secchi
1 uovo
100ml di latte
1 cucchiaio di olio d oliva
100 g di farina
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere
spicchi di limone

      PREPARAZIONE:

In un piccolo contenitore metteteci il latte,l uovo, olio,il sale e pepe e amalgamate tra loro gli ingredienti.

Lavate i pomodorie metteteli in acqua bollente per 20 minuti circa.

Scolateli e passateli nella farina e poi nel composto.

Friggeteli per pochi minuti in olio bollente.
Serviteli con fette di limone.

Biscotti al cioccolato

Ecco i biscotti di cioccolato un pó englisch....

     Ingredienti:
100g di cioccolato amaro fondente
100 g di burro morbido
200g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
125g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di gocce di cioccolato
100g di nocciole a pezzetti

       Preparazione:
Per prima cosa dovete sminuzzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Poi in una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato
l uovo e il cioccolato fuso.
Incorporatevi pian pianino la farina e  continuate a lavorare.
Per ultime le mandorle assieme al lievito.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate leggermente.
Accendete il forno e poneteci una placca ricoperta di carta oleata.
Con l aiuto di 2 cucchiaini distribuite dei mucchietti di pasta, schiacciateli leggermente,
e cuoceteli nel ripiano centrale del forno a 175° per 20 minuti.
Una volta pronti toglieteli e lasciateli raffreddare.
Per avere un miglior effetto visivo li potreste tagliare a quadroni con l aiuto di un coltello.