mercoledì 2 maggio 2012
Vellutata di zucchine con porri e gamberi
INGREDIENTI: (Per 10 persone)
zucchine 1 kg
patate 800 gr
porri 200 gr
prezzemolo 20 gr
gamberoni 20 (1kg circa)
sale qb
olio extravergine di oliva qb
Bisque:
cipolla 1
bucce di gamberi qb
gambi di prezzemolo qb
vino bianco qb
PREPARAZIONE:
Preparare la bisque facendo tostare le bucce di gamberi in una padella. Aggiungere la cipolla a pezzi, il vino bianco e dell'acqua.
Rosolare il porro nell'olio d'oliva.
Filtrare la bisque nel porro.
Aggiungere le patate, il sale e far cucinare. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungere le zucchine, il prezzemolo e completare la cottura.
Frullare e passare a colino
Arrostire i gamberoni con olio e aglio in camicia. Servire la vellutata con i gamberoni arrostiti, e un filo di olio d'oliva.
FONTE: http://www.alberghiera.it/mostraricetta.asp?id_ricetta=1006
Troverete tutti i passaggi con le foto.
Cuore di frittata
INGREDIENTI:
300 g di zucchine
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 uova
120 g di scamorza
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta brisée (se non hai tempo di prepararla puoi sostituirla con quella già pronta)
250 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
sale
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le mani con la farina e un pizzico di sale. Quando si formano i grumi, unite l'acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm, foderate una teglia imburrata a forma di cuore e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Per il ripieno:
Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire nell'olio extravergine per 5 minuti a fuoco basso. Pulite le zucchine, lavatele, affettatele a rondelle sottili, aggiungetele al soffritto e continuate la cottura per 5 minuti.
Sbattete le uova in una grande ciotola con la panna, aggiungete le zucchine con le altre verdure e mescolate. Sbucciate la scamorza, tagliatela a listerelle e incorporate anch'essa al composto
Versatelo nel guscio di pasta brisée cotto a metà, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti.
300 g di zucchine
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 uova
120 g di scamorza
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta brisée (se non hai tempo di prepararla puoi sostituirla con quella già pronta)
250 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
sale
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le mani con la farina e un pizzico di sale. Quando si formano i grumi, unite l'acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm, foderate una teglia imburrata a forma di cuore e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Per il ripieno:
Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire nell'olio extravergine per 5 minuti a fuoco basso. Pulite le zucchine, lavatele, affettatele a rondelle sottili, aggiungetele al soffritto e continuate la cottura per 5 minuti.
Sbattete le uova in una grande ciotola con la panna, aggiungete le zucchine con le altre verdure e mescolate. Sbucciate la scamorza, tagliatela a listerelle e incorporate anch'essa al composto
Versatelo nel guscio di pasta brisée cotto a metà, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Linguine con salmone e asparagi
INGREDIENTI:
350 g di linguine
200 g di asparagi
100 g di salmone affumicato a dadini
uno scalogno
30 g di burro
6 cucchiai di panna fresca
sale,
pepe bianco
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi e tritateli grossolanamente nel mixer. Fate soffriggere in una padella, con il burro, lo scalogno tritato; unite gli asparagi e un pizzico di sale e lasciateli stufare per una decina di minuti bagnando con poca acqua.
Unite agli asparagi, la panna e, dopo 2 minuti, il salmone. Scolate le linguine, rovesciatele nella padella, mescolate e servite.
Fonte "Donna Moderna"
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