lunedì 27 settembre 2010

Conchiglioni ripieni di funghi,speck e besciamella


Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
1dado
500g di funghi champignon
100g di parmiggiano grattuggiato/pecorino
300g di conchiglioni rigati
prezzemolo
2 zucchine
500ml di besciamella
mezzo bicchiere di olio d'oliva
150g di speck a dadini
sale q.b.

Una ricetta appetitosa , semplice ma sfiziosa.



Preparazione
Trittate  l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini piccoli, fate cuocere il tutto a fuoco vivo aggiungendo il dado.
In un altro tegame  fate saltare nell'olio le zucchine a dadini insieme con lo speck sino a che le stesse non si saranno intenerite.

Nel frattempo in un bel pentolone di acqua salata bollite i conchiglioni.

Mettete i composti ,tranne 2 o 3 cucchiai lasciati da parte,in un frullatore assieme alla metá della besciamella e del parmiggiano e trittate grossolanamente , se l impasto risulta troppo compatto aggiungete ad occhio qualche cucchiaio di latte.

Prendete una teglia da forno , ricopritela con della carta oleata e sistemate i conchiglioni  riempiti del composto,spolverizzateli con il rimanente parmiggiano e ricopriteli con la besciamella avanzata.
 Metteteli in forno per 10 minuti con il grill  in modo che si formi una bella crosticina dorata e voilá
il piatto é pronto.