venerdì 3 dicembre 2010

Torta Mantovana

INGREDIENTI:
170 gr di farina


170 gr di zucchero

150 gr. di burro

50 gr. di mandorle dolci e pinoli

1 uovo intero

4 rossi d'uovo

odore di scorza di limone
 
PREPARAZIONE:
Si lavorano prima in un recipiente le uova con lo zucchero; poi si versa poco per volta la farina, lavorandola ancora, e per ultimo il burro liquefatto a bagno maria. Una volta ben amalgamato, si mette l'impasto in una teglia ben unta, avendo cura di calcolare la dimensione in modo che l'altezza sia al massimo 8 centimetri. Poi si affettano i pinoli a metà, le mandorle vengono sbucciate e tagliate per il lungo, e insieme si accomodano sulla torta ricoperta di zucchero a velo. Infornarla a 150° C e abbassare il forno a 130°C dopo 40 minuti in modo che cuocia lentamente e si asciughi bene. Ancora zucchero a velo quando è fredda.