giovedì 10 marzo 2011

Calamarata con Gallinella e Rana Pescatrice(A. Vigliante)


Ecco un altra ricettina di Alessandro Vigliante

Grazie mille per la passione!



Ingredienti(per 4)


2 gallinelle da 150 gr. l'una

2 Rane pescatrici da 150 gr. l'una

6 pomodori pachino o vesuviani

350 gr di calamarata

2 spicchi d'aglio

1 dl di vino bianco secco

olio q.b.

sale q.b

prezzemolo
 
 
PREPARAZIONE:
 
Sbollentare il pesce in pentola, spinarlo e lasciar bollire la lisca e la testa per almeno mezz'ora. Al termine filtrare con un colino molto stretto il brodo.


nel contempo in una terrina di terracotta imbiondire l'aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

A metà cottura dei pomodorini aggiungere il pesce e sfumare con il vino, appena il vino è sfumato aggiungere un pochino di brodo di pesce.

Mettere a bollire una pentola con l'acqua per cuocere la pasta, aggiungere all'acqua della pasta un mestolo di brodo di pesce e cuocere la pasta.

A cottura quasi ultimata della pasta sollevarla con una schiumarola e versarla nella terrina e mantecare.

tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo alla pasta, un ultima girata e poi versare nei piatti e servire.



vino consigliato:

Falanghina dei Campi Flegrei,

Fiano di Avellino;

Greco di Tufo;

in alternativa se piace il vino mosso

Muller Thurgau


Buon appetito!