sabato 21 gennaio 2012

Trippa al pomodoro


Ricetta della trippa che si fa  in sardegna.

INGREDIENTI:

1Kg di trippa di vitello
500 gr di pomodori
100 gr di pecorino stagionato
cipolla
olio extra vergine d oliva
sale, pepe
menta






PREPARAZIONE:
Fate rosolare in un tegame una cipolla affettata finemente in  mezzo bicchiere di olio,unitevi
i pomodori dopo averli bolliti e passati.

Lasciate cuocere per qualche minuto il sugo aggiungendo sale.

Aggiungete la trippa tagliata a striscioline sottili e mi raccomando ben lavata.

Fate cuocere il tutto per una mezzora, unite qualche fogliolina di menta oppure
menta sbriciolata secca, aggiungete metá del pecorino e  aggiustate di sale e pepe.

Continuate  la cottura per venti  minuti a fuoco moderato e poi  servitala
in un piatto spolverizzandola con il pecorino rimasto  e qualche crostino
di  pane.