martedì 20 marzo 2012

Le Scarcelle di Pasqua








RICETTA DELLA SIG. VITA



La scarcella è un biscotto che può avere tante forme o come un tarallo o a forma di otto, o forme di colomba ect, dove si poggia l'uovo e il tutto va infornato.


DOLCE TIPICO PASQUALE



INGREDIENTI:
1/2 kg di farina

 2 uova

 180 g di zucchero

 2 -3 buste di vanillina

 160 gr di burro

 1 bustina di paneangeli



PREPARAZIONE:


Sbattere le uova con lo zucchero unire il burro sciolto (io lo tolgo la sera prima e poi lo lavoro per renderlo morbido) unire la farina ,


la vanillina e il lievito. lasciarla riposare un po coperta formare dei taralli o un otto (la pasta da usare non deve essere poca) comunque


dopo aver formato il tarallo poggiare un uovo ben lavato sul biscotto, fare delle striscioline di impasto come quelle che si fanno per le


crostate ed ingabbiare l'uovo mettere della granella di zucchero o delle codette ed infornare a 180 gradi .


Se invece dai la forma dell'otto


devi mettere 2 uova uno in ogni buco e ingabbiare sempre l'uovo.