sabato 21 gennaio 2012
Torta salata ai fiori di zucca
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia
fiori di zucca( un mazzo)
panna per cucina (200ml)
un pugnetto di capperi a gusto
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Stendere la sfoglia tipo pizza tonda in una teglia da forno precedentemente
ricoperta di carta oleata.
Spennellarla di olio e sistemarci i fiori di zucca lavati e puliti.
Mettere la metá della panna sopra e portare a cottura.
Una volta che la pasta sfoglia si é quasi dorata e cotta aggiungere il resto della
panna(regolatevi anche voi se vi sembra troppo liquida) e aggiungere i capperi,
salare e pepare.
Una variante sarebbe con pezzi di prosciutto cotto e formaggio.
Trippa al pomodoro
Ricetta della trippa che si fa in sardegna.
INGREDIENTI:
1Kg di trippa di vitello
500 gr di pomodori
100 gr di pecorino stagionato
cipolla
olio extra vergine d oliva
sale, pepe
menta
PREPARAZIONE:
Fate rosolare in un tegame una cipolla affettata finemente in mezzo bicchiere di olio,unitevi
i pomodori dopo averli bolliti e passati.
Lasciate cuocere per qualche minuto il sugo aggiungendo sale.
Aggiungete la trippa tagliata a striscioline sottili e mi raccomando ben lavata.
Fate cuocere il tutto per una mezzora, unite qualche fogliolina di menta oppure
menta sbriciolata secca, aggiungete metá del pecorino e aggiustate di sale e pepe.
Continuate la cottura per venti minuti a fuoco moderato e poi servitala
in un piatto spolverizzandola con il pecorino rimasto e qualche crostino
di pane.
venerdì 20 gennaio 2012
Castagnole morbide
DOLCE TIPICO DI CARNEVALE
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 buccia di limone grattuggiata
1 bustina vanillina
3 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico sale fino
1 litro di olio di soia per friggere
(SE SI VUOLE SI PUO AGGIUNGERE DEL RUM)
PREPARAZIONE
Amalgamare tutti gli ingredienti,alla fine unite la farina mescolate sino a creare un impasto omogeneo e liscio.
Prendere una padella a fondo alto e far scaldare l olio, una volta raggiunta la temperatura creare con il cucchiaio delle palline e immargetle nell olio bollente, girarle e quando saranno gonfie dorate sono pronte, spolverizzatele con zucchero a velo.
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