sabato 21 gennaio 2012

Torta salata ai fiori di zucca



INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia
fiori di zucca( un mazzo)
panna per cucina (200ml)
un pugnetto di capperi a gusto
sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Stendere la sfoglia  tipo pizza tonda in una teglia da forno precedentemente 
ricoperta di carta oleata.


Spennellarla di olio e sistemarci i fiori di zucca lavati e puliti.


Mettere  la metá della panna sopra e portare a cottura.
Una volta che la pasta sfoglia si é quasi dorata e cotta aggiungere il resto della 
panna(regolatevi anche  voi se vi sembra troppo liquida) e aggiungere i capperi,
salare e  pepare.


Una variante sarebbe con  pezzi di prosciutto cotto e formaggio.

Trippa al pomodoro


Ricetta della trippa che si fa  in sardegna.

INGREDIENTI:

1Kg di trippa di vitello
500 gr di pomodori
100 gr di pecorino stagionato
cipolla
olio extra vergine d oliva
sale, pepe
menta






PREPARAZIONE:
Fate rosolare in un tegame una cipolla affettata finemente in  mezzo bicchiere di olio,unitevi
i pomodori dopo averli bolliti e passati.

Lasciate cuocere per qualche minuto il sugo aggiungendo sale.

Aggiungete la trippa tagliata a striscioline sottili e mi raccomando ben lavata.

Fate cuocere il tutto per una mezzora, unite qualche fogliolina di menta oppure
menta sbriciolata secca, aggiungete metá del pecorino e  aggiustate di sale e pepe.

Continuate  la cottura per venti  minuti a fuoco moderato e poi  servitala
in un piatto spolverizzandola con il pecorino rimasto  e qualche crostino
di  pane.

venerdì 20 gennaio 2012

Castagnole morbide



DOLCE TIPICO DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 buccia di limone grattuggiata
1 bustina vanillina
3 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico sale fino
1 litro di olio di soia per friggere

(SE SI VUOLE SI PUO AGGIUNGERE DEL RUM)


PREPARAZIONE

Amalgamare tutti gli ingredienti,alla fine unite la  farina mescolate sino a creare un impasto omogeneo e liscio.
Prendere una padella a fondo alto  e far scaldare l olio, una volta raggiunta la temperatura creare con il cucchiaio delle palline e immargetle  nell olio bollente, girarle e quando saranno gonfie dorate sono  pronte, spolverizzatele con zucchero a velo.