Ecco un dolce tipico americano che mi é stato proposto dalla nostra amica
Erica.
Specialmente per halloween questo tipo di dolce é molto apprezzato oltre che per feste in genere.
Ci sono diversi modi e varianti , si puó arricchire con frutta marmellate o creme .
Ingredienti:
PER LA CROSTA:
200 gr di biscotti McVities digestive frantumati
50 gr di zucchero
110 gr di burro fuso
PER LA CREMA:
3 cucchiai(35 gr)di farina 00
4 confezioni grandi di philadelphia
80 ml di panna fresca
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 uova a temperatura ambiente
PER IL TOPPING:
panna acida
30 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA PANNA ACIDA:
125 ml di panna fresca
125 gr di yogurt al naturale(possibilmente quello greco)
1 cucchiaino di succo di limone
mescolare la panna con lo yogurt,aggiungere il limone e mescolare bene,ricoprire il contenitore e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di usarla
(PREPARAZIONE):
preriscaldare il forno a 180°
imburrare una teglia rotonda,meglio se quelle con la cinghia
PER LA CROSTA:
unire i biscotti sbriciolati al burro fuso e allo zucchero
versare il composto nella teglia con la cinghia,schiacciare il tutto fino ad uno spessore di circa 2,5 cm
coprire e mettere in frigo
PER LA CREMA:
versare in una ciotola il philadelphia,lo zucchero e la farina.
sbattere con il mixer ad una media velocità fino a quando diventa morbido
aggiungere le uova una per volta,mescolando bene
aggiungere la panna,l'estratto di vaniglia e il limone e mescolare bene il tutto.
togliere la teglia dal frigo ed aggiungervi il composto ottenuto
infornare la teglia a 180° per 15 min,poi continuare la cottura abbassando la temperatura a 120° fino a quando il composto non si solidifica e rimane un po' più soffice al centro(circa mezz'ora)
nel frattempo incorporate alla panna acida lo zucchero e l'estratto di vaniglia
aggiungere questa cremina sul cheesecake ancora caldo e rimetterlo in forno per 15 min
guarnire con frutta fresca o marmellata
Grazie Erica per la tua ricetta , un po lunga ma ne vale sicuramente la pena.