sabato 30 ottobre 2010

rotolo con nutella

A chi non piace la nutella?
A me tantissimo me la mangio con il cucchiaino.
Ecco allora un dolce che potrá accontentare i fans.

   INGREDIENTI:
130 g di farina

130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml di latte
4 uova
1/2 bustina di lievito
1 barattolo di Nutella
zucchero a velo


PREPARAZIONE
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte.


Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
 
Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato molto delicatamente.
 
Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
 
Poi aprire il canovaccio e spalmate di nutella l impasto, poi arrotolatelo di nuovo senza il canovaccio
stando attenti.
Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo.




Servite a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.



(mi raccomando dovete stare molto attenti nel capovolgere  la pasta una volta tolta dal forno sul canovaccio)
 
Come ricetta é squisita anche per una festa di compleanno di bimbi.