lunedì 11 aprile 2011

Seppie con asparagi




INGREDIENTI:

2o3 seppie grandi oppure 15-20 seppioline fresche


500 gr di asparagi

20 gr. di burro

olio extra vergine di oliva

una manciata di mandorle pelate tagliate a filetti (o pinoli)

1 cipollina fresca

1 spicchio d'aglio

sale e pepe qb

vino bianco secco

prezzemolo

basilico

salvia (a gusto)



PREPARAZIONE:

Versare un pò di olio in una padella e far soffriggere leggermente l`aglio e aggiungere le seppie tagliate a pezzi. Far cuocere  per circa 8 minuti, aggiungere una parte di prezzemolo e versarvi il vino  bianco, lasciar sfumare, spegnere il fuoco.

Pulire gli asparagi ed in una pentola alta farli bollire per circa 5 minuti, una volta bolliti ma non
morbidi tagliarli a pezzetti.

In una padella far soffriggere olio e burro e aggiungere le cipolle affettate e farle rosolare,unire gli asparagi
e le spezie con le mandorle(pinoli)e cuocere per pochi minuti, in ultimo aggiungere le seppie con un pó
di vino bianco in modo che si  insaporisca il tutto, il piatto é pronto.

BUON APPETITO!