mercoledì 28 settembre 2011

Limoni al tonno



INGREDIENTI:
  • 160 gr. tonno sott'olio
  • 200 gr. Philadelfia
  • 2 alici sott'olio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cipolletta
  • 50 gr. pistacchi
  • 2 limoni



PREPARAZIONE: 


Tagliate la calotta ai limoni e svuotateli eliminando la polpa succosa.


Versate in una terrina il tonno sgocciolato, lavoratelo con una forchetta e poi aggiungete il prezzemolo tritato, i pistacchi e le acciughe.

Continuate a lavorare l'impasto aggiungendo il philadelfia durante la lavorazione.

Appena l'impasto avrà raggiunto la giusta cremosità,
riempite i limoni aiutandovi con un cucchiaio per pressare l'impasto affinchè aderisca bene alle pareti interne del limone.




Rimettete la calotta di copertura e ponete in frigo. Poco prima di servire, tagliate il limone a rondelle che adagerete su un piatto da portata.



FONTE: le ricette di Nicola