venerdì 2 settembre 2011

Scamorza ripiena di melanzana




Ricetta sfiziosa di media difficoltá ... molto golosa!

INGREDIENTI:
6 scamorze di circa 150 gr. l'una 
2 melanzane di media grandezza
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di capperi sottaceto
3 pomodori maturi
30 gr. di pinoli
basilico trittato

3 cucchiai di olio d oliva
olio per friggere

sale e pepe


PREPARAZIONE:


Tagliare a dadini le melanzane e lasciarle sotto sale per circa 30 minuti. Tagliare a dadini i pomodori privati dei semi e metterli a scolare con sale e zucchero.
Tagliare la testa ad ogni scamorza e scavarla lasciando intatto uno spessore di poco più di un cm. Tagliare a dadini la polpa di scamorza tolta.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e tagliarle a dadini; friggerle e scolarle.
Far dorare nell'olio d'oliva la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungere i pinoli, i capperi e poi i pomodori far consumare la salsa a fuoco vivace per 5-6 minuti, poi aggiungere le melanzane e dopo 2-3 minuti il basilico tritato e i dadini di scamorza messi da parte.
Spegnere subito il fuoco e con questa salsa riempire le scamorze. Allinearle in una pirofila leggermente unta e metterle a gratinare in forno preriscaldato per 5 minuti.
Servire caldo o tiepido.