lunedì 19 settembre 2011

Torta hello kitty con pasta di zucchero






Gli step sono tre : 1 ) pan di spagna___ 2 ) crema___ 3 ) pasta di zucchero.
Uno step al giorno e la faccenda non diventa un'impresa.
Ricetta per uno stampo da 24 cm.
 
Pan di Spagna
  • 6 uova
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina 00
Montare le sei uova con lo zucchero per venti minuti ( invidio chi ha la planetaria...con il frullino ad immersione avevo il braccio tremolante! ). Aggiungere poi in due-tre volte ( io due! ) la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Infornare a 160° fino a cottura ultimata ( vale prova stecchino. Io penso di averlo tenuto una mezzoretta, ma 1. di solito il mio forno cuoce alla velocità della luce 2. è saltata pure la luce mentre stava cuocendo...evviva! ). Una volta raffreddato quasi del tutto, rovesciarlo e farlo freddare a "sedere in su" in modo da ottenere due facciate ( ovvero sia sopra che sotto ) piatte. Lasciarlo così anche 24 ore.

Crema al Cioccolato di Nigella


  • 150 gr marshmallows
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 4 cucchiai d'acqua calda
  • 250 gr panna da montare
Tagliare i marshmallows e la cioccolata a pezzi. Versarli in una pentolino col burro e i quattro cucchiai d'acqua calda. Far fondere il tutto mescolando. Una volta sciolto far raffreddare un po', mentre si monta la panna. Unire i due composti. Tagliare il pan di spagna in 3 strati e farcire con la crema. E' consigliabile bagnare la pasta con del latte e zucchero o uno sciroppo. Io l'ho fatto solo con il secondo strato perché me ne ero scordata, ma mangiandola non si sentivano parti asciutte...menomale! Mettere in frigo.

Pasta di zucchero setosa

Ingredienti :
  • 450 gr zucchero a velo
  • 70 gr miele ( acacia per me )
  • 6 gr colla di pesce
  • 30 gr acqua
  • 16 gr burro
Mettere in un robot da cucina lo zucchero e farlo andare qualche secondo per eliminare eventuali grumi. Mettere in ammollo nei 30 gr d'acqua la colla di pesce ( 3 fogli della "pane e angeli" ). Una volta morbidi mettere gelatina e acqua in un pentolino col miele e il burro. Sciogliere il tutto e versarlo nel robot. Azionarlo e farlo girare finché non si forma un palla omogenea. Lavorare un poco l'impasto così ottenuto con le mani e procedere quindi con quello che si vuole realizzare. Con i coloranti alimentari realizzare i vari colori che servono, tagliarne le parti ( per esempio il vestitino, il fiocco, il musetto.... )...ovviamente una buona parte servirà per rivestire completamente la torta, che sarà preventivamente ricoperta da un velo di panna montata, in modo da permettere una migliore lavorabilità nelrivestimento. Potete anche usare della marmellata o della crema al burro.





QUESTA TORTA NON È OPERA MIA MA  LA FONTE É:
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com