domenica 5 giugno 2016

Crostatine di Fragole




La fragola è un frutto caratterizzato da un ottimo profumo e un sapore dolce.

QUI UNA RICETTA DI UN DESSERT FRESCO E SOLARE! 


INGREDIENTI:

1 confezione di pasta frolla sottile
250g di mascarpone
350g di yogurt greco
60 g di zucchero a velo
150 g di fragole
1stecca di vaniglia






PREPARAZIONE:


Dividete in 6 parti la pasta frolla e foderatevi 6 stampini da crostata infarinati e imburrati.
 Lasciate riposare in frigo gli stampi per mezz’ora.
 A parte fate la crema amalgamando bene insieme il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo, i semi della stecca di vaniglia.
Coprite con la pellicola e lasciate da parte, in frigorifero.
Tagliate a metà le fragole,  e lasciatele macerare con un cucchiaio di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 160° e cuocetevi le crostatine in bianco, coprendolo con carta forno e fagioli o i pesetti per torte (se li avete), per 20 minuti; eliminate poi i pesi e la carta forno e rimettete in forno per altri 10 minuti.
 Lasciate raffreddare, riempite di crema allo yogurt e versatevi sopra lefragole con parte del liquido che avranno rilasciato.