lunedì 16 maggio 2011

Crema di asparagi e panna



Per gli amanti delle creme vegetali ecco una squisitezza.

Molto delicata si adatta a tutto.

INGREDIENTI:

500g di asparagi bianchi

250 ml di panna da cucina


latte quanto basta(normale non piú di mezzo litro)


sale, pepe nero e erba cipollina


parmiggiano




PREPARAZIONE:

Prima di tutto  pulite gli asparagi , tagliando la parte dura del gambo.


Metterli a bollire in acqua salata sino a farli diventare  morbidi ma al dente... :-)   .



Scolarli bene tagliarli a pezzetti e  frullarli con il frullatore ad immersione aggiungendo il

latte cercando di andar ad occhio e di  trovare la consistenza giusta, non acquosa.


Poi metterli in un pentolino e far scaldare cercando di insapore la crema(zuppa) con sale,
pepe nero,(se volete anche un pizzico di aglio in polvere).


Aggiungere la panna stando attenti a non far bollire.


Per ultimo aggiungete il parmiggiano e  l erba cipollina tagliata a rondelline.


Servire calda!