mercoledì 25 maggio 2011

Sorbetto alle fragole fresche


Arriva il caldo e  stando nei nostri balconi o giardini é molto piú bello
se ci  coccoliamo un pó!

INGREDIENTI:

700g di fragole freschissime

200g di zucchero a velo


1 limone


foglioline di menta


PREPARAZIONE:


Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti.
Il limone invece lo  sbuccerete e pelerete .

Prendete un pentolino e mettete lo zucchero con mezzo bicchiere d acqua e scioglietelo a bassa temperatura,
in modo da avere uno sciroppo che poi farete raffreddare. 
Prendete un mixer e inseriteci le fragole  lo sciroppo e il limone e frullate il tutto finemente.

 
 Mettete in freezer per 20 minuti, servitelo in bicchieri trasparenti con  una fogliolina
di menta.


Consigli:

Se ve ne avanza riponetelo in freezer e badate a rifrullarlo  per servirlo (in modo da sciogliere bene i  cristalli di ghiaccio).


A seconda del gusto si puó servire anche con un ciuffo di panna montata e  cioccolato fuso.