martedì 5 luglio 2011

I donuts americani





Ecco la ricetta dei Donuts le ciambelle americane ovvero quelle di Homer Simpson.

Ci si puó sbizzarire con i colori e i gusti oppure provarle semplici.

Si possono realizzare a mano oppure con l apposita macchinetta per i donuts.



Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

2 uova

200 g di farina


200 g di farina manitoba


100 ml di olio di semi


30 g di burro


una bustina di lievito per pane o focacce


un pizzico di sale


aroma vaniglia


100ml di latte


zucchero a velo




PREPARAZIONE:
Mescolare i liquidi con lo zucchero fino a formare una pastella omogeneo, aggiungere il burro fuso e le uova, una alla volta, poi il pizzico di sale.
Aggiungere il lievito, mescolare bene e iniziare a incorporare la farina pian piano fino ad avere un impasto, che sara' pittosto appiccicoso.
Ungere d'olio un recipiente resistente al calore, una ciotola o una tortiera, metterci la pasta e lasciarla lievitare in forno preriscaldato a 50 C°.
Una volta che sara' raddoppiato di volume riprender l'impasto e iniziare a formare le ciambelline, o meglio i donuts, oppure usare la macchinetta se l avete.


Per formarli  dovete formare un panetto tondo, regolare, poi forarlo al centro con un dito o un tagliapasta e allargare il buco quanto basta perchè non si richiuda in cottura.
Friggere in olio di semi bollente, pochi pezzi alla volta, una volta raffreddati potete coprirli con zucchero a velo, zucchero semolato (in questo caso meglio passarceli quando son ancora caldi) 




Oppure con una glassa a scelta.




Glassa al cioccolato:

Sciogliere una stecca di cioccolato per dolci e intingere
il lato superiore della ciambella e se volete decorarla con
dei  diavoletti colorati  o perle argentate.


Glassa colorata:
 220 g di zucchero a velo
75 g di burro
vanillina
80 ml di acqua calda
colorante a scelta

Sciogliere il burro con l acqua , la vanillina e il colorante
intingere un lato delle ciambelle e anche qui potete decorarle
con zuccherini colorati a scelta.


BUON DIVERTIMENTO!