domenica 3 luglio 2011

pasta fredda con gamberi e calamaretti




INGREDIENTI:

400 grammi di spaghetti
200 grammi di gamberetti
200 grammi di  calamari giá puliti
succo di limone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo una manciata
salee pepe q.b

PREPARAZIONE:
Mettete una  pentola di acqua, e portate ad  ebollizione. Buttate gli spaghetti  , poi scolali al dente e versali in una terrina, facendoli raffreddare. Condiscili con un filo di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo preparate  gli anelli di calamari e i gamberetti , poi grattugiate la scorza del limone e successivamente spremete tutto il succo. Strofinate l’aglio fresco in una padella, dove aggiungerete dell’olio extra vergine d oliva, un pizzico di sale, la scorza di limone.
In seguito aggiungere i calamari e i gamberetti e cuoceteli a fuoco medio per pochi minuti, aggiungendo poco a poco il succo di limone e del prezzemolo tritato. A fine cottura, spegnere il fuoco e fate raffreddare per pochi minuti.
Incorporate calamari e gamberetti nella terrina della pasta, infine aggiungi del pepe e mescolate bene il tutto.