sabato 16 luglio 2011

Sorbetto di Anguria e pastis



Molto rinomato sulla Costa azzurra " sorbetto d anguria e pastis"


INGREDIENTI:(per 4)
PER LA GELATINA:

150ml d acqua

1 bicchierino di Pastis( pernod o sambuca)

1/2 cucchiaino di Agar Agar


PER IL SORBETTO:
1 kg. di polpa di anguria
200 gr. di zucchero
1 limone
200 gr. d'acqua




PREPARAZIONE PER IL SORBETTO:


Tagliate la polpa dell'anguria a pezzi ed eliminate i semi; frullatela con il succo del limone. Preparate uno sciroppo bollendo l'acqua con lo zucchero; poi fate raffreddare. Versate il tutto nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Se non avete la gelatiera, versate il preparato in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo . Quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio, frullatela e servitela in coppette che avrete raffreddato in freezer.

PREPARAZIONE x la gelatina


Mettere in un pentolino l agar l agar mescolare con l acqua e metter sul fuoco.

Appena inizia a bollire spegnere e aggiungere il Pastis.

Mescolare e versare in una vaschetta e metterlo in frizzer. Una volta pronta la gelatina tagliarta della forma desiderata.

Mettere in un bicchiere un po di sorbetto e aggiungerci i dadini


SE VOLETE PROVARLO CON IL PASTIS :-)