sabato 5 novembre 2011

Arrosto rosa di Parma




Buonissimo e italianissimo, da gustare bevendo  il lambrusco.

INGREDIENTI:
600 g di filetto di manzo
50 g di parmigiano reggiano in scaglie
6 fette di prosciutto crudo di Parma

  • 3 spicchi d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 75 cl di Lambrusco
  • 25 cl di Marsala
  • 100 g di panna
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 25 g di burro
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Aprite il filetto a libro, cioè apritelo con un taglio trasversale in modo da dargli la forma di un libro aperto, e batterlo con il batticarne. Salatelo ed insaporitelo con il pepe.
Coprite l’interno del filetto con il prosciutto crudo Parma ,
a fette molto sottili ed il parmigiano reggiano a scaglie, arrotolartelo e legatelo con uno spago per alimenti o una rete da cucina in modo che non si apra durante la cottura.
Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati e, appena l’aglio risulterà dorato, unitevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati facendogli prendere bene colore. Aggiungete quindi il vino Lambrusco ed il Marsala e portate a cottura in 20 minuti.
Togliete quindi il filetto dalla casseruola. Versate nel fondo di cottura la panna, alzate la fiamma e fate restringere la salsa per qualche minuto fino a quando non diventerà un po’ più densa.
Regolatela di sale e pepe a piacere.
Slegate il filetto, tagliatelo a fette e servitelo coperto dalla sua salsa.