martedì 8 novembre 2011

Penne e ricotta



ECCO UN PIATTO SEMPLICE  CON UN INGREDIENTE ALTRETTANTO SEMPLICE E
FACILMENTE REPERIBILE: LA RICOTTA.


INGREDIENTI:(per 4 )

500 gr di pennette rigate
250gr di ricotta fresca(se  poi vi piace piú condita  fate voi)
acqua
sale
olio
pepe nero
pecorino  grattato(a gusto)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa  mettete la ricotta in un recipiente aggiungendo ad occhio dell acqua  calda, cercando di creare un  composto cremoso che servirá per condire la  nostra pasta.
Aggiungere al condimento un  filo d olio, un pizzico di  sale,  del pepe nero grattato  e a gusto una  manciata di pecorino.

In una  pentola  fate bollire l acqua e salatela , gettate le penne e scolatele al dente, e buttatele   nel  recipiente
 con la crema di ricotta amalgamate il tutto ed il pranzo é servito.

SERVIRE  BEN CALDO.