INGREDIENTI:
250 ml di latte
3 uova
150 gr di pistacchi di Bronte
1 bustina di vanillina
250 ml di panna
PREPARAZIONE:
Tritate il più finemente possibile i pistacchi.Mettete ora a bollire il latte con i pistacchi tritati e con la vanillina.Ora sbattete i tuorli con lo zucchero, dovete ottenere un composto spumoso il più possibile; non appena il latte bolle, lasciatelo bollire per pochi secondi, dopodichè versatelo sopra i tuorli appena sbattuti, amalgamate il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate senza sosta per 10 minuti circa, lasciate poi raffreddare mescolando di tanto in tanto.Montate la panna con un cucchiaio di zucchero.Montate gli albumi a neve fermissima.Ora prendete un cucchiaio di legno ed andate ad amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l' alto prima la panna montata poi gli albumi montati a neve,continuate con movimenti delicati a rimestare il tutto fino ad ottenere una crema omogena Versate il composto in uno stampo unico o in più stampi monoporzione. Mettete in freezer 12 ore prima di servire,per guarnire usate la fantasia...secondo me con dei ciuffi di panna montata e un po' di nutella e' ottimo!!!