sabato 5 novembre 2011

Costata di manzo con cipolle



INGREDIENTI:

  • 4 costate di manzo (fetta di carré con osso e sottofiletto)
  • 2 cipolle abbastanza grosse
  • 30 g di burro
  • 3 cl d'olio d'oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 20 g di farina
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Infarinate leggermente le costate.
Su un fuoco di media intensità ponete una padella con metà dell'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire lentamente. Salatee pepate a piacere.
Quando le cipolle saranno di color biondo oro metterle da parte, mettete in padella il restante burro e olio, alzare il fuoco e rosolate dalle due parti le costate infarinate. Salate e pepate, aggiungete le cipolle e terminate la cottura per alcuni minuti.
Mettete le costate in un piatto di portata e servitele con sopra le cipolle.