martedì 11 ottobre 2011

Biscotti Di Halloween



TRICK OR TREAT ( dolcetto o scherzetto!)

INGREDIENTI:
600 gr di zucca
1 uovo intero + 2 tuorli
300 gr di farina
125 gr di burro
1 limone
250 gr di zucchero
2 cucchiai di Marsala
1 pizzico di sale





PREPARAZIONE:

Pulite la zucca eliminando semi e filamenti e ricavate 600 gr di polpa, tagliatela a pezzettini e mettetela in una casseruola, aggiungete un po’ di acqua e portate a ebollizione a fuoco dolce e mescolando ogni tanto, dovete fare attenzione che non si attacchi sul fondo.
Proseguite con la cottura della zucca e quando sarà morbida aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Dato che useremo proprio la scorza del limone, vi consiglio di usare quelli da agricoltura biologica. Continuate la cottura e fate caramellare la zucca, poi passate questo composto in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto possiamo occuparci dell’impasto per i biscotti. Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 150 gr di zucchero e i due tuorli, cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi aggiungete l’uovo intero e il Marsala. Incorporate la polpa di zucca e se vi accorgete che il composto è troppo liquido aggiuntatelo con la farina. Impastate con le mani fino ad avere un composto compatto e omogeneo, poi fate una palla e ponetela in frigorifero per circa un’ora.
Stendete la pasta con il mattarello e fate una sfoglia non troppo sottile. Con gli stampi per i biscotti o con la vostra sagoma di cartoncino ritagliate le zucche. Prendete una teglia da forno e foderatela con la carta da forno, imburratela e ponete sopra i biscotti ben distanziati tra di loro.
Cuocete i biscotti stregati alla zucca in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Quando si saranno raffreddati dividete i biscottini in 2 gruppi esattamente uguali. Al primo gruppo spalmate la crema di zucca con un coltellino solo su da un lato. Quando li avrete spalmati tutti accoppiateli con la metà del secondo gruppo. Se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.



 FONTE: blog fotoregali.com