venerdì 14 ottobre 2011

Stuzzichini salati di pasta sfoglia



ECCO ALCUNI ESEMPI SEMPLICI PER PREPARARE DEGLI SFIZIOSI E
GUSTOSI STUZZICHINI, SEMPRE UTILI IN OGNI OCCASIONE.

INGREDIENTI:
PASTA SFOGLIA( rotolo  che  si trova  nel supermercato)
Sugo
Salumi  vari( Wurstel,  speck, salame e prosciutto)
Formaggi(molto indicati quelli a fette)
olive snocciolate
tonno o acciughe( anche salmone affumicato)
sale, pepe
Spezie a gusto(rosmarino , origano , aglio)
1 tuorlo  o del latte per spennellare la pasta


PREPARAZIONE:

Una volta che ci siamo organizzati con tutti gli ingredienti  che desideriamo,
possiamo iniziare a creare questi facilissimi  antipastini.


Per creare degli stuzzichini come quelli della foto basterá tagliare dei  quadrati
di pasta sfoglia e condirli come si  desidera e  si dovrá riporre sopra un  ulteriore quadrato 
tagliato in  trasversale  in mezzo   2 volte e spennellateli in superfice con del tuorlo o del latte.


Metterli in forno a 160/180° tenendo presente che la sfoglia si brucia subito quindi meglio
monitorarli .




Si Possono creare anche dei piccoli croissant:





Prendete la pasta sfoglia srotolatela e create dei triangoli, all interno farciteli
a vostra scelta , per esempio prosciutto cotto e formaggio , oppure  burro salvia e aglio,
con sugo e  origano , con  aggiughe e capperi  insomma potete  crearne tantissimi e di ogni gusto.

Poi una volta  condito  partite dal lato  orizzontale arrotolatelo  come un croissante e incurvatelo leggermente .

Anche questi spennelati e messi in forno  almeno a 160°.