mercoledì 12 ottobre 2011

Melanzane Fritte




INGREDIENTI:

2  melanzane lunghe

1 uovo


50 gr di farina


1,5 decl di olio per friggere


sale


Aglio E pepe q. b.


Parmigiano grattuggiato o pecorino(a seconda del gusto)



PREPARAZIONE:

Lavare e asciugare le melanzane. 
Tagliarle a fette di 1 cm di spessore e cospargerle con sale fino. 
Sistemarle in una ciotola capiente e sistemarvi sopra un piattino con un peso. Lasciarle riposare per almeno 1 ora. 
Trascorso questo tempo, strizzare bene le fette di melanzane e infarinarle leggermente.
Mescolare l'uovo con 1 dl di acqua e l'aglio schiacciato o finemente tritato e il pepe. 
Passare le fette di melanzane nella pastella e successivamente nel formaggio grattugiato. Friggerle nell'olio d'oliva ben caldo finché saranno dorate sui due lati. Asciugarle con carta assorbente e servire caldo.