venerdì 14 ottobre 2011

Treccia di Brioche


BUONISSIMA E FACILISSIMA

INGREDIENTI
 250 g  di farina manitoba  e 250 g di farina 00

1 panetto di lievito di birra



80 gr di zucchero


100 gr di burro


2 uova( 1 tuorlo  e 1 uovo intero)


200ml di latte


2 bust. di vanillina


un pizzico di sale


granella di zucchero


1 limone



PREPARAZIONE:


Grattuggiare il limone e metterlo da una parte, nel  frattempo sciolgliere il lievito in latte tiepido.
Prendere una terrina e  mettere tutti gli ingredienti per creare la pasta.
Una volta che  si é creato unimpasto elastico tipo pane farlo riposare e lievitare per un oretta in un  luogo caldo.
Una volta lievitata la pasta é facilissimo si crea la treccia   riponendola in  una placca da forno, si spennella con  del tuorlo d uovo e si   cosparge di granella di zucchero.

Si fa cuocere in forno a 180° per 30 Minuti circa.

A chi piace dentro l impasto puó aggiungere dell uvetta passa.