Arriva il caldo e il re per eccellenza dell estate é senza dubbio
il ghiacciolo, fresco di tanti gusti dal limone a tutti i frutti da menta orzata e al latte.
Qui spieghiamo come realizzarli in casa.
Basterá avere degli stampini per ghiaccioli che si trovano facilmente in commercio per esempio da Ikea si trova il set
a 6 stampini.
Ingredienti:
acqua 100 gr di zucchero
succo di limone o arancia
Preparazione:
Portate ad ebollizione 450 cc d'acqua insieme a 100 grammi di zucchero e lasciate sul fuoco per 3 minuti circa.
Spremete un limone, aggiungete il succo filtrato con un colino allo sciroppo tiepido.
Versate tutto negli stampini e lasciare in freezer per circa 3 ore.
Varianti a fantasia:
Potete utilizzare al posto della stecchetta un bastoncino rigido di liquirizia( a gusto), da inserire non appena il ghiaccio si sarà leggermente solidificato.
Potete sostituire poi il succo di limone con del succo di arancia, di ananas o di pesca, meglio se realizzato da voi con una centrifuga (ma va bene anche il succo di frutta già fatto, purchè si aggiunga molto meno zucchero).
Questi ghiaccioli si prestano benissimo per aggiungere anche frutta a pezzi (fragole, frutti di bosco, pesche, albicocche, ananas). l effetto sará strepitoso.
Buon divertimento!