sabato 16 luglio 2011
Sorbetto di Anguria e pastis
Molto rinomato sulla Costa azzurra " sorbetto d anguria e pastis"
INGREDIENTI:(per 4)
PER LA GELATINA:
150ml d acqua
1 bicchierino di Pastis( pernod o sambuca)
1/2 cucchiaino di Agar Agar
PER IL SORBETTO:
1 kg. di polpa di anguria
200 gr. di zucchero
1 limone
200 gr. d'acqua
PREPARAZIONE PER IL SORBETTO:
Tagliate la polpa dell'anguria a pezzi ed eliminate i semi; frullatela con il succo del limone. Preparate uno sciroppo bollendo l'acqua con lo zucchero; poi fate raffreddare. Versate il tutto nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Se non avete la gelatiera, versate il preparato in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo . Quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio, frullatela e servitela in coppette che avrete raffreddato in freezer.
PREPARAZIONE x la gelatina
Mettere in un pentolino l agar l agar mescolare con l acqua e metter sul fuoco.
Appena inizia a bollire spegnere e aggiungere il Pastis.
Mescolare e versare in una vaschetta e metterlo in frizzer. Una volta pronta la gelatina tagliarta della forma desiderata.
Mettere in un bicchiere un po di sorbetto e aggiungerci i dadini
SE VOLETE PROVARLO CON IL PASTIS :-)