INGREDIENTI:
300 g di zucchine
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 uova
120 g di scamorza
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta brisée (se non hai tempo di prepararla puoi sostituirla con quella già pronta)
250 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
sale
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le mani con la farina e un pizzico di sale. Quando si formano i grumi, unite l'acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm, foderate una teglia imburrata a forma di cuore e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Per il ripieno:
Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire nell'olio extravergine per 5 minuti a fuoco basso. Pulite le zucchine, lavatele, affettatele a rondelle sottili, aggiungetele al soffritto e continuate la cottura per 5 minuti.
Sbattete le uova in una grande ciotola con la panna, aggiungete le zucchine con le altre verdure e mescolate. Sbucciate la scamorza, tagliatela a listerelle e incorporate anch'essa al composto
Versatelo nel guscio di pasta brisée cotto a metà, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti.
300 g di zucchine
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 uova
120 g di scamorza
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta brisée (se non hai tempo di prepararla puoi sostituirla con quella già pronta)
250 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
sale
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le mani con la farina e un pizzico di sale. Quando si formano i grumi, unite l'acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm, foderate una teglia imburrata a forma di cuore e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Per il ripieno:
Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire nell'olio extravergine per 5 minuti a fuoco basso. Pulite le zucchine, lavatele, affettatele a rondelle sottili, aggiungetele al soffritto e continuate la cottura per 5 minuti.
Sbattete le uova in una grande ciotola con la panna, aggiungete le zucchine con le altre verdure e mescolate. Sbucciate la scamorza, tagliatela a listerelle e incorporate anch'essa al composto
Versatelo nel guscio di pasta brisée cotto a metà, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti.