mercoledì 2 maggio 2012
Vellutata di zucchine con porri e gamberi
INGREDIENTI: (Per 10 persone)
zucchine 1 kg
patate 800 gr
porri 200 gr
prezzemolo 20 gr
gamberoni 20 (1kg circa)
sale qb
olio extravergine di oliva qb
Bisque:
cipolla 1
bucce di gamberi qb
gambi di prezzemolo qb
vino bianco qb
PREPARAZIONE:
Preparare la bisque facendo tostare le bucce di gamberi in una padella. Aggiungere la cipolla a pezzi, il vino bianco e dell'acqua.
Rosolare il porro nell'olio d'oliva.
Filtrare la bisque nel porro.
Aggiungere le patate, il sale e far cucinare. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungere le zucchine, il prezzemolo e completare la cottura.
Frullare e passare a colino
Arrostire i gamberoni con olio e aglio in camicia. Servire la vellutata con i gamberoni arrostiti, e un filo di olio d'oliva.
FONTE: http://www.alberghiera.it/mostraricetta.asp?id_ricetta=1006
Troverete tutti i passaggi con le foto.