mercoledì 11 luglio 2012

Bavarese alla fragola gelata



INGREDIENTI:
1 kg di fragole
500 g di panna fresca da montare
500 g di zucchero
40 g di colla di pesce
2 dischi di pan di spagna


PREPARAZIONE:

Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola di acqua.
In una casseruola versare un po’ di acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione.
Togliere la colla di pesce dalla ciotola, strizzarla leggermente ed unirla allo sciroppo di zucchero.
Mondare e lavare le fragole e frullarle, tenendone qualcuna da parte per decorare. Unire le fragole frullate allo sciroppo di zucchero, amalgamare e dividere in 2 ciotole.
Montare la panna ed incorporarla in una ciotola con la metà dello sciroppo di zucchero e delle fragole.
In una tortiera disporre un disco di pan di Spagna, versare il composto di bavarese, coprire con l’altro disco di pan di Spagna, versare il restante sciroppo di zucchero e di fragole, decorare con le fragole tenute da parte e mettere in frigorifero a solidificare per 3 ore.