mercoledì 11 luglio 2012
Gelato all amaretto
INGREDIENTI:
1 litro di latte
120 g di amaretti
1 bicchierino di liquore all’amaretto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
6 tuorli
200 g di zucchero
2 cucchiai di mandorle fresche
150 g di panna montata.
PREPARAZIONE(x6)
Portare il latte ad ebollizione in un pentolino insieme con l’essenza di vaniglia.
Battere i tuorli in una casseruola insieme con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, unire il liquore all’amaretto, le mandorle sbucciate e tritate finemente ed infine gli amaretti pestati fino a ridurli in polvere.
Versare sul miscuglio, sempre mescolando, il latte e porre il recipiente su fuoco basso e lasciar addensare la crema.
Toglierla dal fuoco e farla raffreddare mescolandola; dopodiché, versare la preparazione nella gelatiera e procedere seguendo le istruzioni in allegato all’apparecchio.
Servire il gelato di amaretti e mandorle nelle coppe e guarnirle con la panna montata.