sabato 11 febbraio 2012

Crostata con crema di ricotta



INGREDIENTI:

Pasta frolla

250g di farina
125g di burro
125g di zucchero
1uovo+1 tuorlo
1/2 bustina di lievito


crema

1/2 l di latte
10 cucchiai rasi di zucchero
30g di amido di mais
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
250g di ricotta
gocce di cioccolato


PREPARAZIONE:

Preparare la frolla e far riposare in frigo per 30'.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera,io aggiungo al latte freddo
il tuorlo, un pò alla volta lo zucchero, la vanillina e infine l'amido,
dopo metto sul fornello al minimo e continuo a girare finchè non
si addensa al punto giusto.
Faccio raffreddare,quando è tiepida aggiungo la ricotta.
Stendo la frolla in una teglia da 28,aggiungo la ricotta e sulla superficie
le gocce di cioccolato.
Inforno a 180° per 30'.