sabato 11 febbraio 2012
Strauben del tirolo
Questo dolce fritto é tipico del tirolo , molto carino l effetto , sta bene anche per Carnevale.
INGREDIENTI:
200g di farina
250 latte
20 di burro
3 rossi d uovo
3 bianchi d uovo
50 gr di zucchero a velo
20 ml di grappa
Olio per friggere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Unitevi poi la farina, un pizzico di sale, il latte, la grappa, i tuorli e gli albumi montati a neve, delicatamente per non smontare il composto.
Scaldate abbondante olio in una padella a 170° e immergetevi le frittelle colate con un imbuto o una sacca da pasticcere in modo da crearle come la foto e lasciatele dorare da entrambi i lati girandole delicatamente con una schiumarola. Sgocciolate su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo e mettete al centro della marmellata ai frutti di bosco (volendo potete mettere anche zabaione o crema).