sabato 11 febbraio 2012
Piccola torta con cuore al cioccolato
Immancabile il cioccolato... con un cuore morbido da brivido.
INGREDIENTI:
2 uova intere + 2 tuorli
60 g di zucchero
130 g di cioccolato fondente
100 g di burro
40 g di farina
30 g di cacao in polvere
burro e farina per gli stampini(anche usa e getta)
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una terrina frullate assieme le uova e lo zucchero
Fate fondere a bagno maria il burro e il cioccolato e lasciate che si raffreddino.
Mescolate il burro e il cioccolato con le uova, poi aggiungete nella stessa terrina la farina e il cacao e lavorate l’impasto col cucchiaio di legno o con il frullatore al minimo per pochi minuti.
Riempite con l’impasto gli stampini , che avrete precedentemente imburrato e infarinato come per le torte normali.
Fate cuocere i tortini a forno giá pronto a 180° per una decina di minuti, controllate perche non si devono bruciare.
Servite il tortino in un bel piattino capovolgendolo e spolverizzandolo di zucchero a velo
Un idea splendida anche per una cenetta romantica o per SAN VALENTINO.