sabato 9 giugno 2012
Millefoglie al cioccolato bianco
INGREDIENTI
600 gr di pasta sfoglia
550 gr di cioccolato bianco da copertura
1 bicchierino di latte
450 ml di panna da montare
100 gr di mandorle a scaglie
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 ciliegia candita
PREPARAZIONE:
Stendete la pasta sfoglia (spessore 5 cm circa)
Create 3 dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un’ora circa.
Dovrete avere tre dischi alla fine per creare la torta.
Cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e cercate di renderli il piú rotondi possibili con un coltello togliendo giro giro la parte in piú.
Mettete in una terrina il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere tutto a bagnomaria.
Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.
Stendete un po’ di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.
Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po’ di crema e spianatela in modo uniforme.
Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta, con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.
Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.
Sciogliere la marmellata a bagnomaria, ponetela nell’imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.
Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.