mercoledì 10 ottobre 2012
Capesante con cicoria castagne e zucca
4 capesante ( ricetta x2 persone)
50 g di cicoria cotta a vapore
50 g di cipolla rossa cotta in forno
30 g di noci
30 g di pinoli
30 g di uvetta
3 cucchiai di olio di oliva
50 g di farina di ceci
10 g di prezzemolo tritato
50 g di zucca
10 g di amaretti
20 g di yogurt intero
40 g di castagne lessate
pistilli di zafferano
Preparazione:
Asciugare in forno le castagne lessate, frullatele sino ad ottedere una polvere con cui impanare le capesante.
Cuocere in una padella antiaderente.
Con la farina di ceci preparare una polentina densa, fatela raffreddare, affettatela e fatela dorare nell’olio per qualche secondo.
Lessare la zucca, frullatela con lo yogurt, l’amaretto e poca acqua, con sale e pepe.
Affettare le cipolle, mischiatele alla cicoria lavata, mescolata con pinoli, uvetta e noci.
Condisci con olio, sale e pepe.
Versa su un piatto la crema di zucca e yogurt, poneteci sopra le capesante spolverizzate con un battuto di prezzemolo e zafferano.
Servire con l’insalata di cicoria e cipolle e le fette di polenta.
Buon Appetito!