giovedì 11 ottobre 2012
Fettine di zucca al forno
Ricetta semplice per chi ama la zucca.
Ingredienti:
1°variante
1/4 zucca tagliata in 4 fette da circa 1-1,5 cm di altezza
1/2 porro o 1/2 cipolla tagliati a rondelle
2 cucchiai di capperi sotto sale
prezzemolo
olio evo
pepe q.b.
2°VARIANTE:
zucca pulita 800g,
2 rametti di rosmarino
, 3 foglie di salvia,
olio evo,
Sale - pepe Q. B.
Preparazione:
1° Riscaldate il forno a 180°. Tagliate le fette di zucca, disponete le fette sopra carta da forno.
Trittare i capperi, precedentemente sciacquati del sale, e il prezzemolo e quindi ho cosparso un lato delle fette di zucca con gli anelli di porro, i capperi e il prezzemolo.Aggiungere pepe e olio e infornare per circa 30 minuti.
2°
VARIANTE:
Tagliare la zucca a fettine sottili, possibilmente tutte uguali.
Porle in una teglia con carta da forno, unire tutte le erbe aromatiche.
Condire con olio extravergine d'oliva e salere.
Infornare a 200° per 20/25 minuti.