sabato 20 novembre 2010

bomboloni di nutella

Per gli amanti della nutella e non mi rivolgo solo ai bimbi.
Noi che ci piace il fritto e il dolce se ci vogliamo
propio rovinare specialmente ora che ci
avviciniamo a periodi natalizi.

INGREDIENTI:(10/15)
◦1kg di farina


◦6 uova

◦100 gr di burro

◦100 gr di zucchero

◦una bustina di vanillina

◦2 cubetti di lievito di birra

◦200 ml di latte tiepido

◦nutella q.b.

◦1 l di olio di girasole


PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro a fuoco lento e basso e far intiepidire(se volete anche al microonde). Scaldare  il latte e sciogliervi i due cubetti di lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano ,unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e cominciate ad impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e lasciarlo lievitare per un’ora abbondante.


Prelevare un po’ d’impasto lievitato per volta, stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi, magari con le dita leggermente inumidite. Friggere in abbondante olio bollente.