martedì 23 novembre 2010

Gnocchi di patate gratinati

Sapete come si fanno gli gnocchi di patate , sono veramente facili.

INGREDIENTI:(per 4 persone circa)
800g di patate
200g di erbette
150g di farina
200g di ricotta fresca
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato( meglio esagerare)
latte , sale , pepe e burro q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, tagliatele a dadetti grossi e mettetele a lessare.
Poi pulite le erbette togliendole gambi e parti legnose, e tagliatele a striscette e sbollentatele in acqua bollente , coletele e strizzatele bene.
Quando le patate sono belle morbide scolatele e lasciate 5 minuti ad asciugarsi.
Prendete un tagliere di legno versateci la farina e con uno schiacciapatate aggiungetele.
Unite poi le erbette e iniziate a impastare bene con le mani tutti gli ingredienti.
Il risultato deve essere un impasto poco appiccicoso non colloso e abbastanza sodo.
Poi formate dei piccoli gnocchi ,la forma varia (tronchetti o palline ovaliformi).
Man mano che li fate metteteli in un piano sopra un canovaccio con della farina o semola.
Lessateli in abbondante acqua salata , quando salgono colateli con la schiumarola.
Metteteli in una pirofila imburrata.
Preparate la crema con ricotta diluita in poco latte in modo che venga tipo besciamella (consistenza), aggiungete sale e pepe e versatela sugli gnocchi freschi preparati con le vostre
manine.
Poi spolverizzate il tutto con il formaggio (meglio abbondare ) e quando saranno dorati sono pronti.
COTTI E MANGIATI.

Buon appetito!