martedì 2 novembre 2010

Focaccia di Recco(specialitá ligure)

Ecco una vera focaccia ligure... suggerita da una nostra cuoca .


     Ingredienti:
300 gr di farina


150 gr di acqua

25 gr di olio

1/2 cucchiaino di sale

300 gr di stracchino





      Preparazione:
Impastare farina, acqua olio e sale, si deve ottenere un impasto morbido.Poi dovete dividerein due parti e far riposare una mezz'oretta, coperto con un canovaccio.

Passato il tempo fate due fogli sottilissimi di pasta e lasciateli riposare per 15 minuti.
Mettela una sfoglia sulla teglia e ricoprirla di fiocchetti di stracchino, ricoprire con
la seconda sfoglia e chiuderla bene (con le mani cercate di fare un bordo tipo cordoncino).
Con la forchetta fate dei buchi non profondi e con le forbici dei piccoli taglietti in
superfice.
Cottura 220° per 15 minuti circa.