martedì 9 novembre 2010

Pomodori ripieni

Ingredienti:
5 pomodori tondi belli grandi


1 manciata di prezzemolo

1 manciata di basilico

1 spicchio di aglio

sale

pepe

10 cucchiai di riso (2 cucchiai per ogni pomodoro).

olio


Preparazione:

 Lavare i pomodori, tagliarne la calotta e svuotarli  della polpa.





Mettere la polpa da parte(togliendo eventualmente solo la parte centrale verde, ) che andrà messa nel mixer con il prezzemolo, il basilico, l'aglio, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.



In questa salsa unire il riso, mescolare e lasciar riposare 1 oretta.

Intanto ponete i pomodori cosparsi all'interno con un pizzico di sale capovolti a perdere acqua su dello scottex.



Disponete i pomodori in una teglia rivestita di carta forno, riempiteli con il riso, condite con un filino d'olio, coprite ciascun pomodoro con la rispettiva calottina, un altro filino d'olio e in forno a 200° fino a quando risultano ben cotti e asciutti (40-45 minuti).


BUON APPETITO!