domenica 7 novembre 2010

Zucchine ripiene



       Ingredienti:
•6 zucchine di media grandezza




•200 gr. di carne tritata di vitello



•100 gr. di prosciutto cotto tritato



•una piccola cipolla



•un cucchiaio di prezzemolo tritato



•un panino raffermo



•un bicchiere di latte



•un uovo



•mezzo bicchiere di passata di pomodoro



•formaggio grattugiato



•olio



•sale








        PREPARAZIONE:
Tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentare velocemente i "gusci" di zucchina in acqua bollente salata poi sgocciolarli e tenerli da parte.


In padella rosolare prezzemolo e cipolla tritati ed il ripieno crudo e grattugiato delle zucchine.

Aggiungere la carne ed il prosciutto tritati. Cuocere per circa 10 minuti.

Versare in una terrina e aggiungervi il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto ed il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unire poco latte.



Riempire le zucchine con la farcia e disporle in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Coprire le zucchine con un po' di passata di pomodoro ed una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.