giovedì 25 agosto 2011
Insalata di pollo (Carla Belli)
Per preparare una buona insalata di pollo è bene scegliere materie prime di ottima qualità. Per prima cosa un pollo ruspante, cioè allevato
all'aperto con mangimi biologici. Il sapore è senza dubbio più intenso e i grassi della carne in quantità più bassa. Potete scegliere di
grigliare il pollo o cuocerlo sulla piastra, ma anche lessarlo insieme a cipolla, carota e sedano per farlo insaporire. Questa ricetta estiva è
perfetta come piatto unico oppure come secondo per una cena tra amici.
INGREDIENTI:
1 petto di pollo tagliato a fette
1 cipollotto
1 gambo di sedano
8 olive nere denocciolate
10 capperi sotto sale
maionese q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere il pollo sulla piastra, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a listarelle.
Tagliare a tocchetti il sedano e il cipollotto utilizzando anche un po' della parte verde del gambo. Se il sapore del cipollotto è per voi troppo
intenso lasciatelo in ammollo una decina di minuti in acqua e aceto
Sciacquate bene i capperi sotto acqua corrente e tagliate le olive nere a rondelle.
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con un pizzico di sale e la maionese.
BUON APPETITO .. e grazie a Carla