giovedì 25 agosto 2011

Insalata di pollo (Carla Belli)


Per preparare una buona insalata di pollo è bene scegliere materie prime di ottima qualità. Per prima cosa un pollo ruspante, cioè allevato

all'aperto con mangimi biologici. Il sapore è senza dubbio più intenso e i grassi della carne in quantità più bassa. Potete scegliere di 

grigliare il pollo o cuocerlo sulla piastra, ma anche lessarlo insieme a cipolla, carota e sedano per farlo insaporire. Questa ricetta estiva è 

perfetta come piatto unico oppure come secondo per una cena tra amici.



INGREDIENTI:
1 petto di pollo tagliato a fette

1 cipollotto


1 gambo di sedano


8 olive nere denocciolate


10 capperi sotto sale


maionese q.b.




PREPARAZIONE:

Cuocere il pollo sulla piastra, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a listarelle.

Tagliare a tocchetti il sedano e il cipollotto utilizzando anche un po' della parte verde del gambo. Se il sapore del cipollotto è per voi troppo 

intenso lasciatelo in ammollo una decina di minuti in acqua e aceto

Sciacquate bene i capperi sotto acqua corrente e tagliate le olive nere a rondelle.


Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con un pizzico di sale e la maionese.





BUON APPETITO .. e grazie a Carla