mercoledì 24 agosto 2011
Liquore allo zabaione
Ricetta della nonna della mia amica Carmela , liquore all uovo nella sua variante.
Lo zabaione sappiamo che é un ottimo tiramisú ecco la ricetta provatela farete proprio una
bella figura.
INGREDIENTI:
Mezzo litro di latte
una stecca di vaniglia
4 tuorli d uovo
400 gr di zucchero
100 ml di alcool
100 ml di marsala
PREPARAZIONE:
Far bollire con la stecca di vaniglia mezzo litro di latte e lasciatelo raffreddare.
In una terrina sbattere per bene 4tuorli
con 4 etti di zucchero (sbattere per circa mezz'ora) e aggiungere un etto di spirito e un etto di marsala ( mescolando il tutto bene)
Coprite il recipiente con il contenuto e lasciate riposare circa 15minuti dopo aggiungete il latte bollito ormai raffreddato e lasciare
riposare per circa 10 minuti passate colatelo con un filtrino e versatelo in bottiglia.