mercoledì 24 agosto 2011

Liquore allo zabaione






Ricetta della nonna della mia  amica Carmela , liquore all uovo nella sua variante.
Lo zabaione sappiamo che é un ottimo tiramisú ecco la ricetta provatela farete proprio una
 bella figura.


INGREDIENTI:

Mezzo litro di latte
una stecca di  vaniglia
4 tuorli d uovo
400 gr di zucchero
100 ml di alcool
100 ml di marsala





PREPARAZIONE:
Far bollire con la stecca di vaniglia mezzo litro di latte e lasciatelo raffreddare.
  In una terrina sbattere per bene 4tuorli 
con 4 etti di zucchero (sbattere per circa mezz'ora) e aggiungere un etto di spirito e un etto di marsala ( mescolando il tutto bene)
Coprite il recipiente con il contenuto e lasciate riposare circa 15minuti dopo aggiungete il latte bollito ormai raffreddato e lasciare
riposare per circa 10 minuti passate  colatelo con un filtrino e versatelo  in bottiglia.