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Questa e' una ricetta pugliese di mia suocera,e che adorano le mie bimbe...e anche noi! ( by Ary)
INGREDIENTI:
farina bianca - 250 gr
- lievito di birra - 25 gr
- olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
- sale - un pizzico
- Possibili ripieni
- 1) mozzarella/pomodoro/origano
- 2) stracchino/salsiccia
- 3) prosciutto cotto/formaggio
- 4) salame/formaggio
- 5) sono ottimi anche con la carne macinata e mozzarella
date spazio alla fantasia..
- lievito di birra - 25 gr
- olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
- sale - un pizzico
- Possibili ripieni
- 1) mozzarella/pomodoro/origano
- 2) stracchino/salsiccia
- 3) prosciutto cotto/formaggio
- 4) salame/formaggio
- 5) sono ottimi anche con la carne macinata e mozzarella
date spazio alla fantasia..
PREPARAZIONE:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire un po' di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare il tutto aggiungendo ancora acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. in poche parole e' l'impasto della pizza! Dividere l'impasto in tante porzioni e stendere ognuna, con il matterello infarinato, in un disco del diametro di circa 10 cm. Stendere su una metà dei dischi di pasta il ripieno scelto. Ripiegare l'altra metà del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi e cuocere come per i calzoni. Il metodo di cottura più tradizionale è la frittura: immergere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio caldo e scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti. Buon appetito!!
FOTO:
http://www.italiaviaggi.biz/