sabato 17 marzo 2012

Pizza dolce di Pasqua


Dolce tipico del centro italia, chiamato pizza.
Ha la forma di  un panettone, un po schiacciato.

INGREDIENTI:
400 gr di farina
250 ml di latte
250 gr di zucchero
3 uova intere
 1 albume
 50 gr di burro
un bicchiere di vino  bianco
un bicchiere di olio extra  vergine
(mezzo cucchiaino di bicarbonato mescolato con mezzo cucchiaino di cremore di tartaro)
Farcitura(pezzettini di cioccolato  o canditi o confettini)
Un limone
una bustina di lievito



PREPARAZIONE:

Frullare le uova, con lo zucchero, un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e poi la buccia grattuggiata del limone.
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungete   l olio e il latte.
Ora mescolate tutto assieme  e amalgamate tutti gli ingredienti.
(tranne albume )
Aggiungere il lievito.

Mettere il composto in una  teglia alta imburrata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti


Una volta cotto il dolce, montate a  neve l albume e spennelate la torta e guarnitela
esternamente con confettini o cioccolato o canditi, a vostro piacimento!