martedì 28 settembre 2010

Brasato di manzo con cavolo in salsa olandese


Ora vi presento una ricetta che ho riadattato cogliendo spunti dalla nostra cucina e da quella tedesca.

                               Ingredienti:
Un bel pezzo di manzo magro (circa 1 kg)
1 carotta
1 cipolla
1 costa di sedano
10 patate piccole
1 dado di carne
1 bicchiere di vino rosso
1 cavolfiore
250 g di salsa olandese (io la trovo al supermercato gia pronta)
Pepe e sale q.b.

                         preparazione:

In un tegame basso fate soffriggere  in olio d oliva  la carotta , la cipolla e il sedano tagliati a tocchetti.
Aggiungete la carne e fatela entrare un po in cottura  in tutti i suoi lati.
poi prepararare a parte il brodo di carne e aggiungetelo alla carne, insieme al bicchiere di vino rosso, al
sale e al pepe in grani.
Sbucciare le patate e aggiungerle  da subito in modo che prendano il gusto e lasciate cuocere a fuoco basso
 per circa 2 ore.
Poi pulite il cavolfiore dalle foglie e bollitelo in acqua salata ,dovrá essere morbido ma con una certa consistenza.
Una volta che tutto sará pronto servite come dalla foto , tutto molto caldo.

P.S. io la salsa olandese la compro nel supermercato se non riuscite a trovarla potreste
trovare valide alternative.
Buon appetito.